САМЫЕ опасные продукты для женщин!

07.08.2017

С возрастом у многих женщин появляются лишний вес, заболевания половой сферы, организм быстро стареет. Этого можно избежать, если правильно питаться и исключить из рациона ряд продуктов.

Соль

Соль задерживает воду в организме и может являться одной из причин развития гипертонической болезни. По мнению специалистов из медицинского колледжа Джорджии, злоупотребление солью ускоряет процессы старения.

Сахар

Сейчас большой процент женщин заболевают раком груди, который в 60% случаев имеет гормональную природу. Одним из гормонов, повышающих риск возникновения в организме воспалительных процессов, приводящих к онкологии, является инсулин, выработка которого зависит от количества потребляемого нами сахара.

Прежде всего, следует отказаться от напитков с высоким содержанием сахара – газированных напитков, сладких соков, кофе и чая, молочных коктейлей. Даже в покупных напитках на основе натуральных фруктов и ягод может содержаться очень много сахара.

Глюкозно-фруктозный сироп

Его часто используют вместо сахара при изготовлении различных сладостей, газированных напитков и консервов. Однако чрезмерное потребление таких продуктов может вызвать кариес, сердечную и печеночную недостаточность.

Директор клиники Кливлендского центра функциональной медицины доктор Марк Хейман утверждает, что сироп из глюкозы и фруктозы вызывает ускоренное старение.

Продукты из переработанной муки

Любые виды выпечки и десертов содержат массу жиров и углеводов, которые не только способствуют увеличению веса, но и опять-таки провоцируют нарушение производства инсулина. Кстати, в переработанной пшенице содержится углевод амилопектин-А, который способствует старению.

Колбаса и копчености

Мяса в составе большинства колбас крайне мало, основную часть составляют различные добавки, красители и ароматизаторы, а также синтезированный белок. В копченых мясе и рыбе содержится канцерогенное вещество бензопирен, образующееся в процессе копчения.Трансжиры

Они содержатся, например, в майонезе и маргарине, картофеле фри, любых чипсах, попкорне. Трансжиры являются канцерогенными и провоцируют повышение уровня холестерина.

По словам доцента медицины Тимоти Харлана из Университета Тулейна (США), трансжиры вызывают в организме воспалительные процессы, а старение – именно результат воспалительных процессов. Поэтому те женщины, рацион которых богат трансжирами, выглядят намного старше своих сверстниц.

Растительные масла

Подсолнечное, рапсовое, соевое масла содержат жирные кислоты омега-3, которые важны для здоровья, но в большом количестве приводят к воспалительным процессам. Диетолог Дейл Пиннок советует все же по возможности использовать оливковое масло.

Капуста

В овощах семейства крестоцветных, куда входят также брокколи, брюссельская и цветная капуста, содержатся вещества, способные отрицательно повлиять на функцию щитовидной железы, что особенно актуально для женщин. Как минимум, это может привести к набору веса. Поэтому капусту лучше готовить на пару, советует диетолог доктор Мэрилин Гленвилл.Консервированные томаты

Диетолог Розмари Фергюсон предупреждает о том, что помидоры имеют высокий уровень кислотности, а это может вызвать коррозию металла, если банка металлическая. Даже если банка облицована пластиком, риск остается. Такими помидорами можно запросто отравиться. Поэтому консервированные томаты можно есть только из стеклянной банки или вообще есть помидоры только свежими.

Легкое спиртное

Многие женщины решительно отказываются от крепкого алкоголя, отдавая предпочтение слабоалкогольным напиткам. Между тем в них содержатся много сахара и углекислоты, а также искусственные красители и ароматизаторы. Все это отрицательно влияет на состояние желудка и организм в целом.

Как же следует питаться женщине?

Продукты, которые вы потребляете ежедневно, должны быть максимально простыми и натуральными: нежирное мясо, крупы, свежие овощи, фрукты и молочные продукты с низким процентом жирности. Ешьте больше рыбы, орехов, авокадо. Ограничивайте количество масла, которое вы используете при жарке и кладете в салаты. Старайтесь реже покупать замороженные полуфабрикаты и продукты с длительным сроком хранения. Вместо соли добавляйте в пищу различные натуральные приправы, которые сделают ее острее. Если хочется сладкого, то лучше заменять сахар медом, а вместо пирожных или булочек есть натуральный черный шоколад. Конфеты можно заменить фруктами. Пить лучше всего самостоятельно приготовленные натуральные напитки и травяные чаи.