Глава I. Евросоюз.

Наименование банка очень хорошее, на английском он называется "European Central Bank", что исключает какие либо служебные слова и все лишнее. Каждое слово самостоятельно и записано как имя собственное, что явно указывает на то, что эти слова используются в своем полном значении и между ними нет никакого разделения. Если вы прочитаете дальше, то поймете как иногда это различие отражает действительное положение дел. Но тут это единый для всей Европы, действительно центральный и действительно "Банк".

Такое сочетание достаточно большая редкость, просто потому что не всегда все настолько хорошо организовано и единообразно сформировано. При этом их нельзя считать предложением, мы привыкли к более точному построению предложений на английском языке.


Но на деле тут имена собственные и их порядок оказался достаточно свободным. То есть это просто наименование коммерческой организации, оно особенное и уникальное. Торговая марка если хотите, но пока не переведена на русский язык и не зарегистрирована в РФ.

Продолжение с формулой о Европейском Центральном Банке тут...