Синдром "ЯЖЕМАТЬ" в природе. Распространенные убеждения

05.08.2017

Последнее время наблюдаю возобновившуюся моду на запугивание подростков сексом.

Секс-это плохо.

Секс-это грязно.

Секс до свадьбы-это проституция.

Секс-не для того я тебя растила.

И как итог-озабоченные, но дико закомплексованные подростки 15-18 лет, которым очень хочется, и очень страшно.

Сейчас их родителям приблизительно 40. Эти люди росли на Mtv, в эпоху развратного сериала "ФАКультет" (где были напрямую обсуждения полового акта) и более морально раскрепощенного "Друзья"(где неоднократно поднималась тема нетрадиционных отношений, секса, измен, самоудовлетворения, суррогатного материнства, приемных детей и т.п.).

И эти люди в 2017 году, пытаются донести до мира (вдруг, натворив что-то дикое в лихие 90-е) что телегония не бред, ориентация это выдумка, секс это грязь, а грудь у девочки 17 лет - патология.

Почему, несмотря на то, что будущее уже стоит на пороге у каждого, родители не умеют, не любят, не хотят и не стараются говорить о любви, чувствах, сексе и т.д. со своими детьми?

Кого-то научит школа (на самом деле детский сад), кому-то подбросят книжку с двусмысленными картинками, кому-то, как в старые-добрые, будут рассказывать с диким румянцем на лице о пестиках и тычинках, держа в трясущихся руках учебник по биологии за 7-8 класс.

Но ведь доверие между родителями и детьми строится на таких спорных темах. С другом поговоришь один раз о подобном, нечаянно поругаетесь, и вот - ты уже на всю школу озабоченный маньяк. Или, еще хуже, ботаник-неумеха.

В интернете проскочило видео, где американские родители рассказывают детям 10-12 лет о мастурбации. Дети стесняются, краснеют, родители тоже краснеют и смущаются, но говорят грамотно, по-взрослому. Объясняют все в деталях и отвечают на любые вопросы. В комментариях под видео разразился дикий скандал - "Американцы развращают своих детей! Зачем о таком говорить! Это пошло! Это стыд!".

А на самом деле стыдно тем, кто не может рассказать ребенку о том, что он не может спросить ни у сверстников, ни у учителей, потому что доверия в семье нет.

То, что мы скрываем от детей, умножьте на два. Вот в таком количестве они будут это делать. Научитесь доверию, тогда за общение даже на самые интимные темы в будущем ваш ребенок скажет вам "спасибо".