7 любимых политиками алкогольных напитков

05.08.2017

Какой алкоголь предпочитают 7 известных политиков XX и XXI века? Покрепче или поизысканее?

Уинстон Черчилль

Бывший премьер-министр Великобритании очень любил виски. Политик наливал немного виски в стакан, разбавлял его водой и так и пил в течение дня. Такой способ сэр Уинстон изобрел во времена путешествий по Индии и странам Африки, поскольку вода там была плохого качества. А с алкоголем казалась вполне нормальной.

Иосиф Сталин

Генсек любил грузинские вина, в частности - полусладкие. В зависимости от времени года Сталин предпочитал либо белое, либо красное вино. Не отказывался Сталин и от сухого домашнего вина, разбавленного холодной водой.

Франклин Рузвельт

Господин Рузвельт отдавал предпочтение коктейлям, а также разным видам мартини. Он выпивал пару коктейлей перед обедом и, иногда, несколько - после.

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди был любителем коктейлей. Его любимыми были «Дайкири» и «Кровавая Мэри».

Королева Елизавета II

Одна часть джина и две части французского аперитива на основе крепленого вина - такого состава коктейль пьет перед ланчем британская королева.

Во время ланча Елизавета предпочитает вино, а за ужином не отказывается от шампанского.

Барак Обама

Из всех алкогольных напитков, Барак Обама предпочитает пиво. Специально для него даже была построена пивоварня в Белом Доме, в которой варят несколько сортов эля и президентский портер.

Владимир Путин

Президент России редко употребляет алкоголь. Лишь изредка употребляет бокал светлого пива. Во времена службы офицером КГБ в Дрездене Путин предпочитал светлый лагер низового брожения, который варится на одной из пивоварен неподалеку от города.

По мотивам