НЕДОРОГИЕ КВАРТИРЫ: БЕЛГРАД

Сейчас без лирики, а просто по факту: сдаю явки-пароли всех классных и не очень квартир, в которых я жила.

ВНИМАНИЕ, это же реально полезно.

КВАРТИРА 1: ДЕШЕВАЯ, НО РЯДОМ С КАЛЕМЕГДАНОМ

В этот раз в Белграде мы останавливались только на ночь, поэтому забронировали простые апартаменты в хорошем месте. Стоимость: 1 297₽ за сутки (обратите внимания, я указываю цены без процента сайта!)

Хорошее место - это рядом с Калемегданом, чтобы утром можно было встать и побегать, к тому же если вы первый раз, то сразу идете изучать это культурное место.

Прилетели мы достаточно поздно, я сразу отправила смс хозяйке, которая уже ждала нас на месте. Все показала, рассказала. Квартира двухэтажная - на первом этаже ванная и кухня с диванчиком, на втором две раздельные кровати.

Прям вид со входной двери - вход кстати отдельный и это плюс
Прям вид со входной двери - вход кстати отдельный и это плюс
Вид с "кухни"
Вид с "кухни"
Спальня. Кондиционер имеется
Спальня. Кондиционер имеется

Ванная немного странная - места мало и все, что стекает на пол не уходит в дырку, так что рискуете оказаться по щиколотку в воде в самой ванной комнате. Но если брать чисто для ночевки - нормально.

В квартире нас ждал кофе - и молотый, и 3 в 1 (на любой вкус типа) + четыре батончика. Если с голодного мыса - не умрешь. Короче квартирка на ночь вполне вариант.

КВАРТИРА 2: ОГОНЬ И МЕСТО ХОРОШЕЕ

В прошлый раз мы тоже останавливались на одну ночь, но все таки времени у нас было побольше. Стоимость: 1791 рубль за сутки.

Хозяин Андрей - самый лучший из всех, кого я встречала. Мы были на машине (сразу совет: машина в Белграде не нужна вообще, дикая проблема с парковками, ее можно взять только если вы едете куда то дальше). Андрей нашел нам парковочное место, взял мой чемодан (а я как женщина, устала его таскать), донес, объяснил все и даже больше: как дойти до центра, куда положить ключ, когда будем уезжать, где лучшая пиццерия на его вкус и куда ему писать по всем вопросам.

Но предупреждаю сразу: по идее спальных мест 2, это диван и кровать. Я спала на диване и он не раскладывается. Поэтому, провела ночь как трдельник на вертеле. Спите в кроватке.

Под окном меня ждал голодный кот, которого я тут же прикормила. Через 5 минут под окном было 8 котов. Запасайтесь беконом и сосисками, если любите пушистых друзей также сильно, как я.

И последнее: квартира в действительно хорошем месте, до центра недалеко, до Скадарской тоже близенько. Рядом несколько продуктовых магазинов и аптека - все, что нужно для комфортной жизни.

КВАРТИРА 3: ИИСУСЬЯ КВАРТИРА В ЛУЧШЕМ МЕСТЕ

Самая крутая квартира, которая у меня была! Во-первых, она находится прям вот в закуточке у пешачки зоны Князя Михаила. Это плюс - ведь никуда ходить не надо, все под боком. С другой стороны, сюда не заедет такси, потому что машинам там вообще прохода нет. И первый раз, когда нас таксист высадил где-то неподалеку, выдал чемоданы и сказал: Дальше я не поеду! Мы растерялись, но быстро нашлись. и черт, возьми, этого того стоит.

Кстати да, стоит удовольствие иметь такую квартиру 2 409 рублей в сутки. Плюс дома, в котором находятся апартементы - здесь есть лифт, причем старинный и мега крутой. Лифты в Белграде вообще дело нечастое, обычно я таскала чемодан на своей спине.

Хозяйка встретила, все рассказала. Правда меня покоробило то, что wi fi сначала не работал, а она раскудахталась мол: Вот молодежь, сразу интернет подавай. Я горячая дама, но сдержалась и его все-таки подключила сама. К тому же, обида моя прошла к утру, когда мы обнаружили, что холодильник буквально набит едой. И первый завтрак прошел "включенным в стоимость квартиры". Молоко, хлеб, сыр, бекон, чай, кофе, яйца. Приятный бонус!

В квартире: 2 комнаты, столовая (!), два туалета, кухня и два балкона. Ну лакшери лайф, честное слово.

Спальня (там есть еще одно спальное место даже)
Спальня (там есть еще одно спальное место даже)
Здесь спала я и аллилуйя - это чудо раскладывается.
Здесь спала я и аллилуйя - это чудо раскладывается.
Пианино и лучший балкон ever
Пианино и лучший балкон ever

И это еще не все, ведь дело не только в планировке. Самая фишка, что это квартира с душой. Множество различных книжек, статуэток, шкатулок, кружевных салфеток, картинок. Все это хочется брать в руки и долго рассматривать. Каждая деталь подобрана, каждая мелочь с любовью. И пианино! Играть я не умею, но каждый музыкальный инструмент поражает до глубины души.

Это кофей отпить видимо чтобы
Это кофей отпить видимо чтобы

Наверное именно поэтому чувствуешь себя так уютно, вот как дома.

Столовая для вечерних приемов
Столовая для вечерних приемов

Супер рекомендую не пожопиться и взять эту квартирку. К тому же, это мое любимое воспоминания о Белграде - этот балкон с видом на центр города, музыка из ближайших кафе и горячий кофе.

За углом уже начинается пешачка зона, а снизу несколько хороших кафе.
За углом уже начинается пешачка зона, а снизу несколько хороших кафе.