Как отличить настоящую любовь от увлечения?

Не легко заметить разницу между увлечением и настоящей любовью. Так является ли твое чувство настоящим «золотом любви» или же «золотом для дураков» — простым увлечением?

Итак, признаки влюбленности, увлечения, псевдолюбви…

1. Когда ты увлечен, твой интерес к другому человеку в основном эгоистичен. Парень может встречаться с красавицей только потому, что это поднимает его престиж. Она может быть капризной и избалованной, но раз она «королева» универа, он становится «королем» рядом с ней. Точно так же и девушка может удерживать парня «на привязи» не из-за того, что действительно заинтересована в нем, а потому что его преданность поднимает ее самооценку.

2. Романтические чувства. Запомни, они возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней. Обычно в этот период человека не узнать. Карибские острова, длиннющий лимузин, белый конь, дикий пляж на котором только вы…Увы, но такие чувства так же быстро угасают, как и зажглись. Чувства приходят и уходят.

3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека. У него бесподобные глаза! У нее классная фигура! Сильный как Джейкоб, красивая как Дженифер Лопес, таинственный как Эдвард и т.д. Проходит время и ты понимаешь никакой он и не Иглесиас, а просто «Вася».

4. Все идет кувырком, сбивается привычный ритм жизни. Как это? Да очень просто! Ритм жизни это – завтрак, универ, библиотека, тренировки, ужин, семья, родственники и друзья, работа и т.д. Теперь переверни все это )))

5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками. «Ну и что, что ему 35 а мне 17 лет?», « У нее парень? Ничего», «ну и пусть он последний террорист, для меня он ангел!» и т.д.

6. Вы часто спорите. Частый спор это явный признак влюбленности. Ну тут примеров приводить и не надо, их масса. Интересно, что большинство из них это простые пустяки! Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое «улаживается» с помощью поцелуя и прикосновений.

7. Ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний. Человек думает: «Что мне это даст?» Когда ты увлечен, ты склонен думать о себе и о твоем любимом человеке, как о двух людях. Соответственно используешь в своих мыслях и речи местоимения: «я», «меня», «мое», «он», «его», или «она», «ее».

А теперь признаки настоящей любви..

1. Бескорыстная забота об интересах другого. Любовь бескорыстна и предана. Ты стремишься сделать все возможное, чтобы принести радость другому. Тебя прежде всего интересует, что ты можешь отдать, а не получить.

2. Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет. Настоящая любовь всегда появляется медленно. Иначе и быть не может. Ты должен узнать человека, прежде чем сможешь действительно полюбить его. Для этого требуется время, много времени. Вся прелесть романтики появляется со временем.

3. Тебя привлек характер человека и его духовные качества. Тебя будет интересовать личность твоего избранника, его качества. Ты любишь и ценишь вторую половинку, прежде всего за его характер и духовные качества.

4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше. Если твоя любовь подлинна, проявляются твои лучшие качества, и ты стремишься стать еще лучше. Парень, который действительно любит, говорит: «Я люблю ее не только за то, что она так прекрасна, но и потому что она вдохновляет меня проявлять самые лучшие мои качества».

5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, но все-таки любишь его. Он ежик, не вкусно порой пахнет, одевает кеды с классикой и спортивной курткой и т.д. но такого, какой он есть ты и любишь.

6. У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их. Возникают разногласия, но настоящая любовь переживает их. Ссоры становятся менее частыми и серьезными. Каждая пара должна научиться улаживать конфликты. Гораздо лучше обсудить разногласия открыто и честно, чем позволять им тлеть в глубине души.

7. Как ты при этом относишься к другим? Когда ты действительно любишь, твой возлюбленный человек — самый важный человек в мире для тебя. Но отношения с родными и друзьями не утрачивают своего значения. В то время, когда ты увлечен, для тебя вся «вселенная» вращаются вокруг одного человека. Остальные отношения кажутся тебе совершенно неважными. Ты готов даже отвергать родных и друзей.

_________________________________________________

Итак, увлечение нельзя назвать любовью.Такие «влюбленные» отрываются от действительности и думают только о себе. Они склонны говорить: «Рядом с ним я чувствую, что действительно чего-то стою. Я потеряла сон. Все так замечательно, что даже не верится» или «Мне так хорошо с ней».

Теперь самое главное.Секрет настоящей любви. Он очень прост, помни золотые правила. Правила, которые принесли настоящее счастье многим парам.

«Любовь вынослива, терпелива и добра. Она никогда не завидует и не кипит от ревности; любовь не хвастлива или тщеславна, она не превозносится. Любовь не самомнительна — не надменна или напыщенна гордостью; она не грубит, не ведет себя некультурно и неприлично. Любовь не настаивает на своих собственных правах или на своем пути, так как она не ищет своего; она не обидчива, не раздражается и не держит зла; она не засчитывает причиненного ей зла и не обращает внимания на перенесенную несправедливость. Она не радуется несправедливости и неправде, но радуется, когда побеждает справедливость и истина. Любовь все переносит. Она всегда готова верить в самое лучшее о каждом человеке, ее надежда при любых обстоятельствах, непреходящая она все переносит, не ослабевая. Любовь никогда не терпит поражения, ни-когда не блекнет, не снашивается и никогда не перестает».