Американская армия учится воевать с Россией по брошюркам

Довольно неожиданное пособие выпустила недавно армия США. Некий учебник, в виде брошюрки рассказывает о том, как вести себя во время ведения гибридной войны с Россией.

В качестве примера – несуществующие военные операции в Крыму и на Донбассе.

Особое внимание в пособии уделено российской технике, также указаны якобы слабые места России, которые США могут использовать в своих целях.

Выяснилось, что пособие появилось еще год назад, однако только сейчас просочилось в сеть. Авторы сего опуса – неизвестны. Методичка состоит из 68 страниц и, в основном, это фотографии, на которых изображена российская военная техника.

Тщательно ознакомившись с данным произведением «военного» искусства становится понятно, что главная цель, по которой появилась идея создать подобное чтиво – внушить собственной армии, что российская армия не такая уж и сильная. То есть, подобным образом поднять боевой дух.

«… российская стратегия основана на достижении смены режима путем объединения с местными марионеточными силами, а не путем обычной военной победы российских войск…», - сказано в пособии.

Также американские исследователи уверяют – у российских призывников напрочь отсутствует мотивация, к тому же одно из слабых мест – это логистика и неточная авиационная и артиллерийская поддержка.

Что касается высокоскоростного Интернета, защищенной связи, техники, которая способна развернуть ракету в воздухе или заглушить радиоуправляемый фугас - в американском пособии посоветовали сильно не впечатляться, так как данная техника в дефиците, да и та работает с перебоями.

Как говорится, тяжело в учениях легко в бою, но не для армии США. Они привыкли учиться по подобным пособиям, которые ничего не имеют общего с действительностью. Судя по всему, составители учебника намеренно перевирали факты. К тому же, США никогда не воевали с Россией, откуда им знать технику ведения боя, слабые и сильные стороны. Кстати, что касается сильных сторон, то по версии американских инструкторов – у России нет сильных сторон, одни недостатки.

Интересно, это у американцев тактика такая – утверждать самим же себе о своей необыкновенной исключительности и непобедимости?

В завершении хотелось бы напомнить, историю о том, как три года назад в Черном море появился американский эсминец. Казалось бы, появление столь неожиданного гостя должно было вызвать шок и трепет. Так оно и вышло, только почему-то у экипажа американского военного судна.

Подлетевший к эсминцу российский Су-24 не имел на борту ни бомб, ни ракет. Однако заставил очень сильно понервничать американцев. Когда бомбардировщик улетел, эсминец спешно покинул акваторию Черного моря. Больше американские корабли к российским водам не приближались.

Вот вам и боевой дух, и мотивация и все в одном флаконе.