Если завтра Майдан?

16.10.2017

Бывший студент-театрал, а ныне украинский скандальный политик афганского происхождения Мустафа Найем, похоже, решил вписать свое имя в историю. Именно завтра он намерен вывести людей на улицы Киева, чтобы таким образом выразить свое недоверие действующей власти. Не исключено, что грядущее мероприятие обыкновенный пиар-ход, чтобы привлечь к своей персоне как можно больше внимания.

Еще в апреле 2013 года Найем со своими единомышленниками спешно организовывал проект так называемого «интернет-телевидения» под названием «Громадське ТВ». Никто даже не пытается скрывать, что данный телеканал финансируется за счет заокеанских средств. Самое примечательное, что именно этот ресурс стал неким рупором, который призвал украинцев выйти на Майдан и выразить свой протест против действующей власти в 2013 году.

Сейчас, как видим, ситуация повторяется. Спустя три года Найем с помощью своего канала будоражит граждан Украины вновь и требует от них участия в некой акции протеста, которую он же и организовал.

Народный избранник заявляет, что он собирает людей, чтобы вместе с ними требовать отмены депутатской неприкосновенности, изменения избирательных правил и выполнения предвыборной программы Порошенко. Только и всего.

Судя по всему, мероприятие станет продолжительным, так как Найем утверждает, что протест будет длиться до тех пор, пока власти не выполнят все их требования. Вряд ли депутаты вместе с главнокомандующим ринутся спешно реализовывать то, что от них просят. Поэтому не исключено, что по старой доброй традиции на майдане Незалежности вновь будут установлены палатки.

Хотя, учитывая нынешнюю ситуацию на Украине, возможно, желающих поддержать Найема будет не так уж и много. Ведь в незалежной давно сложилась обстановка очень близко напоминающая тоталитарный режим. За неуместный шаг в сторону может последовать незамедлительный «выстрел». Порошенко и его свита не будут церемониться и спрашивать у людей, что их не устраивает. Им на это наплевать. Поэтому ждать, что власти Киева станут безмолвно смотреть на весь этот сбор у стен администрации президента и Верховной Рады – не стоит.

Ясно одно, что завтра в очередной раз пострадает украинский народ. Очень сомнительно, что Найем руководствуется благими намерениями. Когда-то он уже поддерживал власть, до майданных событий, известно, чем это все обернулось. Нынешняя ситуация повторяется. Теперь выбор за людьми. Захотят ли они опять стать инструментом в чьих-то политических играх или нет?