Из ЗАГСа сразу в военкомат, как на Украине готовятся к новому призыву

Несмотря на то, что осенняя призывная кампания на Украине завершена, там решили времени зря не терять, поэтому начали готовиться к новому весеннему призыву. Подготовка проходит весьма своеобразно.

Сразу стоит отметить, что в незалежной началась самая, что ни на есть охота на уклонистов от армии. Если такими темпами дальше пойдет, то за хлебом страшно будет выйти.

Подобная ситуация произошла с харьковчанином Алексеем, который, правда, вышел не за хлебом а в ЗАГС, чтобы подать заявление на заключение брака. Но ему не удалось это сделать, так как у будущего супруга потребовали военный билет.

Выяснилось, что без справки о постановке на военный учет заявление никто принимать не собирается. Молодым людям пришлось часами уговаривать сотрудников учреждения, и те, в конце концов, согласились. Но предупредили, если на церемонию бракосочетания молодожены не принесут справку – никакой росписи не будет.

Это не прихоть чиновников из ЗАГСА. Дело в том, что согласно приказу Министерства юстиции Украины, все отделы актов гражданского состояния обязаны в течение семи дней уведомить военкоматы по месту прописки жениха относительно изменения его семейного положения.

Подобное нововведение отразится в первую очередь на демографии и институте семьи. Люди просто перестанут узаконивать свои отношения.

Но на Украине не унывают, ведь главное не провалить следующий призыв, а остальное не так уж и важно.

P.S. Кстати, в связи с такой неуемным желанием сотрудников военкоматов призвать всех и вся, на Украине появились предприимчивые бизнесмены, которые готовы изготовить поддельные справки из военкомата с печатью и подписью. Стоимость услуги – 50 американских долларов.