Книги на русском языке теперь под запретом

На Украине очередное нововведение, не помню, какое по счету. Появилась новая провинность, за которую будут штрафовать всех и вся. Она касается книг и их ввоза на территорию незалежной.

Сегодня вступил в силу приказ Госкомтелерадио об утверждении порядка наложения Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины административно-хозяйственной ответственности.

Теперь за ввоз на Украину иностранной печатной продукции «антиукраинского содержания» предусмотрен штраф, с последующей конфискацией. Его сумма уточняется. Не совсем понятно и то, что же подпадает под категорию «печатная продукция антиукраинского содержания», об этом остается только догадываться.

Предположительно, любая книга на русском языке теперь под запретом.

В прошлом году народные избранники запретили трансляцию всех российских фильмов и сериалов. Теперь добрались и до книг.

Страшно представить какими вырастут украинские дети. Что их ждет в будущем, кроме иллюзорной возможности воспользоваться безвизом? Такие специалисты никому не будут нужны. Подрастающему поколению дают поверхностные знания, которые заключаются в украиномовности, русофобии и умении петь гимн и носить вышиванку. Единственное, что им оставят в наследство - миллиардные долги и разворованную в клочья страну.