Костылеву уволили за то, что она координатор штаба Навального?

01.11.2017

Оппозиционер, провозгласивший себя кандидатом в президенты Алексей Навальный, теряет своих сторонников. А если быть точным, избавляется от них собственноручно.

Сегодня стало известно, что координатор петербургского штаба Навального Полина Костылева была уволена. Она объяснила свою отставку тем, что якобы появилась необходимость кадровой ротации. По ее словам, она не планирует уходить и будет продолжать работать в штабе в качестве консультанта. Другой вопрос нужны ли Навальному подобного рода кадры?

Дело в том, что увольнению Костылевой предшествовали провальные для самого Навального события, в которых она стала главным действующим лицом.

Митинг в Санкт-Петербурге, запланированный на 7 октября, должен был стать триумфом «предвыборной кампании» господина Навального. Организатором мероприятия выступила Полина Костылева. В ее обязанности входило урегулирование вопросов с местом проведения, чтобы у желающих прийти не было никаких проблем. Костылева уверяла, что ей удалось узаконить митинг. Но когда сторонники оппозиционера прибыли на Марсовое поле, оказалось, что это далеко не так. Как результат – массовые задержания и конфликты с правоохранителями, плюс куча проблем на причинное место. А сам Навальный получил уйму обвинений в свой адрес за «подстрекательство и бросание детей под дубинки».

Поговаривали, что Навального не устраивала работа и внутри штаба, во главе которого стояла Костылева. Наблюдалось полное отсутствие агитации в городе, а если агитпрограмма где-то и велась, то зачастую в ней участвовали школьники и маргинальные личности.

Известно, что Костылева не отличалась особой дружелюбностью и не могла найти общий язык с остальными сотрудниками штаба. Коллеги «по цеху» за глаза называли ее «вздорной бабой», поэтому в питерском штабе самопровозглашенного кандидата была большая кадровая текучка.

Не остался бесследным и ее недавний конфликт с известным петербургским активистом Федором Грудиным, которого Костылева категорически отказывалась видеть в рядах навальновских волонтеров, объясняя это тем, что из-за сотрудничества с нелояльными волонтерами у нее «будут большие проблемы».

Учитывая вышеизложенное, можно предположить, что Костылева, как никто другой вписалась в команду Навального: лживая, скверная, скандальная личность, которая пойдет по головам. О ней говорят, как о крайне категоричной и резкой женщине, порождающей внутренние конфликты где бы она не появлялась. Если сравнивать ее с остальными участниками этого театра абсурда, которые называют себя координаторами штабов, то Костылева практически не выбивается из общей массы.

Свято место пусто не бывает. Должность Костылевой пока займет юрист организации Денис Михайлов. Возможно, он и продолжит свою деятельность на данном поприще, а может ему найдут достоянную кандидатуру. Так или иначе, но вся эта канитель продлится недолго. Пока, в конце концов, не будет официально объявлено, что Навальный не может стать кандидатом.