На Украине не понимают, как возвратить выплаты жителям Донбасса

После заявлений посла США на Украине Мари Йованович о необходимости возвращения пенсионных и соц- гарантий жителям Донбасса, которые власти Киева бессовестно не платят на протяжении трех лет, на украинской стороне задумались, и стали более тщательно чесать затолок в надежде, что это хоть как-то поможет придумать, где взять деньги.

Хотя, по большому счету, несмотря на то, что на Украине делают вид крайней обеспокоенности данным вопросом, на самом деле это не так. Кто-то из чиновников уже поспешил уверить прессу, что ничего из ряда вон выходящее не произошло, просто Йованович сделала заявление «в контексте, что и Курт Волкер в своем интервью».

На Украине считают, что пока не могут возобновить пенсии, так как это небезопасно. А чтобы обеспечить безопасность - нужно ввести миротворческий контингент не только вдоль линии разграничения, а вплоть до российских границ.

То есть, в понимании властей Украины, пенсии нужно возобновить сразу же после того, как на Донбассе некому их будет платить. Ведь если миротворцев введут по сценарию, который предлагает Киев, данное мероприятие спешно превратится в истинный геноцид.

В общем, ни один человек, который привык называть себя властью Украины, палец о палец не ударит, чтобы предпринять шаги, к возобновлению выплат. Во-первых, казна разворована. Во-вторых, для этого необходимо «разработать некую специальную схему, чтобы деньги попадали именно адресату», а, по словам многих украинских экспертов и аналитиков сейчас не представляется такой возможности. Существует еще и «в-третьих», оно заключается в том, что власти Киева давно не считают людей, проживающих в республиках, гражданами Украины, поэтому полагают, что крайне неразумно платить пенсии жителям другого государства.

Так что, украинские «можновладци» решили не торопиться, они настаивают на том, что нужно подождать годик-другой, и только потом со всей ответственностью возвратиться к рассмотрению данного вопроса.

Поэтому можно с уверенностью констатировать, что никто не собирается возобновлять выплаты, не сейчас и никогда либо в будущем.