Нападение в США

01.11.2017

И снова теракт. К большому удивлению, на этот раз беда пришла за океан. Почему к большому? Да, потому что США всегда были на стороне террористов. Несмотря на то, что в Пентагоне всячески отрицали этот факт, все чаще всплывали факты, говорящие обратное.

По последним данным, в Нью-Йоркском Манхэттене грузовик несколько улиц проехал по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути пешеходов и велосипедистов. Затем он протаранил школьный автобус, выскочил из грузовика и открыл огонь.

Человек, который находился за рулем, является уроженцем Узбекистана. В грузовике, который он вел, была найдена записка, уточняющая, что он совершил данное нападение от имени ИГИЛ.

Полиции удалось задержать нападавшего.

Стало известно, что в результате теракта погибло 8 человек, еще 11 получили ранение.

Глава Белого Дома Дональд Трамп в своем микроблоге написал, что считает террориста «психически ненормальным человеком». Еще он прибавил, что его страна не может позволить ИГ вернуться в США, после того, как «мы победили его на Ближнем Востоке или где-либо еще. Достаточно!».

Слова американского президента можно трактовать по-разному. Да и в этом деле возникает очень много вопросов. Так или иначе, но в очередной раз ни в чем неповинные люди стали жертвами большой политической игры.