Проекты будущего: «Калашников» продемонстрировал концепт «летающего автомобиля»

Летающие автомобили – это уже давно не фантастика, а наша с вами реальность. Машина, которая летает, совсем скоро станет заурядным участником дорожного движения, причем в России. Сегодня концерн «Калашников» продемонстрировал свой концепт «летающего автомобиля».

Могли ли мы когда-нибудь предположить, что наша жизнь будет проходить без заторов, и мы сможем без проблем добираться до мест, куда не проедет ни один «нелетающий» автомобиль? Подобное больше напоминает несбывшуюся утопию. Однако прогресс не стоит на месте, многие эксперты считают, что конвейерное производство аэромобилей не за горами, что существенно изменит нашу жизнь.

«Летающий автомобиль» российского концерна больше напоминает пассажирский мультикоптер. Схожесть с машиной из фантастического блокбастера в нем тоже присутствует.

Сейчас расскажу, как работает аппарат: в воздух его поднимают восемь трехлопастных пропеллера, расположенные по всему периметру корпуса. Питает устройство – установленная на борту аккумуляторная батарея. Чтобы управлять авто, необходимо задействовать рукоятки с кнопками, меняя угол наклона. Принцип действия как у самолета.

По замыслу разработчиков, автомобиль рассчитан только на одного человека, к тому же, им сможет управлять далеко не каждый, учитывая его специфику.

Совсем недавно «летающий автомобиль» был апробирован. Первый полет был произведен в ангаре «Калашникова» в присутствии главы компании «Ростех» Сергея Чемезова. Пока аппарат обкатывают, принимая во внимание все недоработки. А в скором времени будет продемонстрирована его работа на практике публично. Стоит запастись терпением.

На сегодняшний день десятки стартапов и различных корпораций сооружают электрические и беспилотные автомобили. Однако, к большому сожалению, летающие машины пока не пользуются такой популярностью. Почему-то крупнейшие автопроизводители не интересуются постройкой летающего авто. Так что, надеемся, что концерн «Калашников» станет той компанией, которая доставит готовый продукт российскому покупателю. Ведь для этого есть все возможности.