Российские герои-добровольцы не позволили боевикам ИГИЛ проникнуть на нашу землю

Кто бы мог когда-нибудь представить, что нашим мужикам придется опять брать в руки автоматы и отправляться на войну? Нет, нашей стране никто не объявлял войну. В Россию пришла куда более страшная беда – угроза терроризма.

Ведь вы посмотрите, практически каждый месяц тот или иной город сотрясают теракты. А это боль, горе, человеческие жертвы, животный страх, который  вселяется в каждого третьего, который сковывает и не дает нормально жить. Страх за свою жизнь, за жизнь близких.

Наше правительство давно неустанно твердит о том, что только совместными усилиями можно победить эту страшную чуму – терроризм. Правители остальных стран соглашаются, но ничего для этого не делают. Они заняты другими, куда более «глобальными» проблемами, внутренними распрями и санкционной войной, которую они объявили нашей стране.

Поэтому России приходится бороться с боевиками ИГИЛ практически в одиночку.  Именно поэтому многие российские добровольцы отправились в Сирию, чтобы плечом к плечу отвоевывать нашу с вами безопасность. К сожалению, не все возвращаются с этой войны живыми.

Сегодня некоторые СМИ публикуют имена героев, из так называемой ЧВК «Вагнера», которые отбросили все дела и решили посвятить себя одной единственной цели – избавить весь мир от терроризма. Они сделали все возможное, чтобы наши дети без страха ходили по улицам, и чтобы мы не боялись за них каждую минуту. Чтобы наша жизнь была под надежной защитой. Лично я за это им очень благодарна. Ведь не каждый способен на такой подвиг, который поистине можно считать геройским.

Александр Карченков уроженец Старого Оскола жил мирной, спокойной жизнью. Но решил отправиться добровольцем в Сирию, чтобы бороться с боевиками ИГИЛ. Погиб в марте 2016 года.

Николай Бушуев участвовал в операции по освобождению Древней Пальмиры. Погиб в апреле 2016 года.

Роман Анищенко из Челябинска был санинструктором 1 взвода 1 разведывательно-штурмовой роты. В марте 2016 года Роман попал под артобстрел, его смертельно ранило самодельной миной.  

А сколько еще таких ребят, которые оставили свои дома, семьи и отправились в Сирию, чтобы отстаивать интересы нашей страны. Бесспорно, все они достойны самых высоких наград, званий и уважения. А главное, благодарности от всего народа, который населяет нашу многонациональную страну.
Ведь именно благодаря им напор исламистов иссяк. Сражаясь за мир, российские добровольцы отстояли нашу свободу. Они не позволили боевикам проникнуть в наши дома. Хотя завоевание России было для ИГИЛовцев заданием номер один. Но их планы рухнули, и за это огромное спасибо нашим ребятам.

Многих из них больше нет в живых. Но мы должны сделать все, чтобы помнить и знать их имена.. Страшно представить, если бы исламисты проникли на нашу землю, тогда нашу страну захлестнули бы теракты. Но этого не произошло и не произойдет, потому что русские добровольцы им этого сделать не позволили.