Рыбалка, подводная охота, сплав по горным рекам: как отдыхает Владимир Путин

05.08.2017

Всегда было интересно, как проводят свой отпуск первые лица разных стран. Президент тоже человек, и ему иногда хочется уехать подальше от дел, но учитывая сложность работы, с этим есть свои нюансы.

Ни один глава государства не может вот так вот взять и передать свои полномочия кому-то другому и отправиться в отпуск. Поэтому приходится совмещать приятное с полезным, то есть исполнять свои обязанности и на отдыхе. Однако каждый проводит свое свободное время по-своему.

Например, Ангела Меркель любит нежиться под солнцем на пляжах Италии. Для этого она облюбовала небольшой островок Искья, который регулярно посещает с мужем. Подобный отдых предпочитает и экс-президент США Барак Обама. Свой отпуск он проводит на острове Мартас-Вайнгард. А вот японский император Акихито не привык отдыхать. Ведь Япония, как известно, зиждется на трудоспособности и трудолюбии. Хотя, на мой взгляд, это неправильно и очень вредно. Каждому человеку нужен отдых.

Если сравнивать времяпрепровождения первых лиц государства, о которых я писала выше, то ни одно из них лично для меня не подходит. Слишком скучно бездумно лежать на пляже или вообще с головой кануть в работу. А вот то, как отдыхает наш президент – то, что надо. Нынешний отпуск Владимир Путин провел в южной Сибири.

Вы только представьте на минутку всю романтику такого отдыха: побывать в труднодоступной тайге, порыбачить на каскаде горных озер, позаниматься подводной охотой, в конце концов. Видели, как президент сплавлялся по горным рекам и порогам – это же просто мечта настоящего рафтера. Я уже не говорю о рыбалке, на которую в Сибири просто грех не сходить. Там же такая отличная экология. Немудрено, что Владимиру Путину удалось выудить огромную щуку. Хотя в ловле гиганта президенту на руку сыграло его упорство, ведь во время подводной охоты он гонялся за одной щукой два часа.

В общем, вот таким должен быть отдых. По крайней мере, мне так кажется. Здоровый, активный и интересный.

Заметили, что все лидеры улетают подальше от родных мест, как будто свои пенаты надоели. А наш президент наоборот каждый свой отпуск пытается посвятить уединению с природой, причем в своей стране. Потому что живописнее, чем у нас нет нигде, ни одна Испания и прочие курортные страны не сравнятся.