Севастополь станет центром театральной жизни Крыма

Севастополь – это город крепость. Здесь расположен один из крупнейших торговых портов, который не замерзает даже в лютую зиму. Также о нем можно сказать, как о крупнейшем научно-техническом, рекреационном и культурно-историческом центре России.

В годы Второй мировой войны Севастополь 250 дней и ночей противостоял группировке вражеских войск. Был практически стерт с лица земли и снова восстановлен.

Восстановление города идет и в наши дни. Ведь за то время, пока Крым был украинский – не происходило ровным счетом ничего. Севастополь жил своей жизнью и постепенно разрушался, как разрушается все без хорошего хозяина.

Сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. И город-герой воспрянул на глазах.

Сейчас это место, в котором сконцентрировалось огромное количество парков, скверов и исторических памятников. Совсем скоро о Севастополе будут говорить, как о колыбели театрального искусства.

На сегодняшний день уже проводятся проектно-изыскательные работы, после которых начнется строительство новых зданий для Севастопольского академического театра танца имени В.А Елизарова и Театра юного зрителя.

Планируется, что новое здание театра танца сможет вмещать около 450 зрителей, а ТЮЗ – 536. На возведение будет потрачено более полумиллиарда рублей.

Так что еще каких-то пару лет и Севастополь начнет открывать театральные сезоны и станет центром театральной жизни крымского полуострова.