Уровень мотивации бойцов ВСУ достиг предельно низкой отметки

На Украине четвертый год идет гражданская война. Как бы власти Киева ее не называли: антитеррористическая операция, противостояние, освобождение оккупированных территорий – суть дела не меняется. Война не перестает быть войной.

Однако неизменным останется тот факт, что те, кто когда-то согласились отстаивать интересы украинских властей, очень горько пожалели об этом. Все обещанные благости: земли, квартиры, денежные выплаты и прочее – остались лишь кем-то брошенным словом. Никто не собирался и не собирается выполнять обещанного.

Бойцы начинают понимать против кого воюют, на кого они направили свои автоматы и танки. Поэтому морально-психологическое состояние ВСУшников нельзя назвать нормальным.

Наблюдая подобную картину, власти Киева периодически посылают в зону АТО звезд эстрады, ошибочно полагая, что это как-то поможет. Однако уровень мотивированности среди вояк понижается на глазах, и сейчас его можно охарактеризовать двумя словами: хуже некуда.

Специалисты не скрывают, и открыто говорят о том, что нынешняя украинская армия уже не та, потому что «самые лучшие погибли в 2014 году». По их мнению, самые мотивированные бойцы были в начале конфликта.

Подобное обстоятельство можно объяснить тем, что при первой мобилизации украинцы не до конца понимали, на что подписались, что их ждет в реальности, и чьи интересы они будут отстаивать. Если бы кто-нибудь из них это осознавал, то о ни о какой мотивированности, боевом духе и настрое речи не велось.

Сейчас, спустя длительное время, ВСУшники начинают понимать, что на самом деле им уготована очень жалкая и не такая геройская миссия – быть пушечным мясом. Согласитесь, не очень приятно осознавать себя в подобной роли. И никакие артисты эстрады не помогут, пусть власти Киева шлют их целыми пачками на фронт.

Скорее всего, все закончится весьма трагично, по крайней мере, трагично для украинских властей. Рано или поздно ВСУшникам надоест киснуть в сырых окопах, отстаивая интересы преступников и воров, которым абсолютно наплевать на людей. И тогда война на Украине примет совсем иной поворот. Не исключено, что апогей всего этого противостояния закончится именно в столице, где сейчас восседают основные виновники гражданской войны….