Великобритания отказала Украине в предоставлении упрощенного визового режима. Кто следующий?

08.01.2018

Президент Украины до сих пор считает самым значимым из своих достижений – получение безвизового режима. Об этом он говорит при каждом удобном случае. Оно и неудивительно, ведь безвиз – это то, единственное, что удалось достичь Порошенко, об остальном говорить не приходиться. Сегодня стало известно, что не все страны Европы готовы радушно распахнуть свои двери для украинских граждан. В Британии заявили, что Украина не получит упрощенный визовый режим от их страны.

В Соединенном Королевстве считают, что сейчас не видят возможностей для визовой либерализации с Украиной.

Дипломатический представитель Великобритании Джудит Гоф объяснила, что в ее стране не уверены в том, что процесс выдачи виз в незалежной защищен и полностью безопасен. Соответственно, это может угрожать Британии и ее жителям.

Гоф напомнила, что недавнее покушение на Адама Осмаева и убийство Амины Окуевой совершено человеком, который накануне получил украинские документы. Речь идет о пяти днях, которые заняла процедура получения паспорта. Это ни для кого не секрет, так как нардепы и член коллегии МВД Антон Геращенко говорили об этом публично.

Поэтому в Лондоне засомневались в резонности предоставления безвизового режима гражданам Украины. По большому счету, их опасения небезосновательны. В связи с разгулом националистических группировок и их бесконтрольности - неизвестно где они захотят применить свои умения.

Не исключено, что остальные страны последуют британскому примеру, в виду того, что ситуация на Украине с каждым днем становится все хуже, а разгул бандитских формирований все больше.