Владимир Путин поручил разобраться с необоснованным ростом цен на услуги ЖКХ

08.01.2018

Пока мы провожаем последние денечки новогодних и рождественских праздников, президент России Владимир Путин занят насущными делами. Ответственный пост главы государства не оставляет шансов на отдых.

Буквально несколько часов назад российский лидер поручил правительству разработать методику по недопущению необоснованного роста цен на услуги ЖКХ.

Поручение должно быть выполнено до конца марта текущего года. После подготовки необходимых документов будет установлено предельное значение платежей на обслуживание жилых домов. В него войдут: работа по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также коммунальные ресурсы.

В Министерстве строительства и ЖКХ уже приступили к разработке. Планируется, что новая методика введет ограничение роста платежей.

В конце прошлого года глава Минстроя Михаил Мень анонсировал, что уже этой весной предоставит законопроект, в рамках которого запретит управляющим компаниям завышать плату за содержание и ремонт общедомового имущества. Документ охватит правила расчета цен за ЖКХ и минимальный перечень услуг и работ, чтобы содержать многоквартирные дома в полном порядке.

Совсем недавно в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Владимир Путин настаивал на необходимости наведения порядка в сфере ЖКХ и директив предельных параметров изменения платежей.

По мнению главы государства, в нашей стране существует проблема, связанная с недобросовестными управляющими компаниями, которые собирают деньги с населения, но не расплачиваются перед ресурсоснабжающими организациями, после чего банкротятся и мгновенно исчезают. Владимир Путин пообещал с этим разобраться и навести порядок.