Выборы президента: ЦИК продолжает регистрировать кандидатов

08.01.2018

Вчера был последний день приема документов от кандидатов самовыдвиженцев на президентский пост. В ЦИК уже заявляют, что эти выборы станут рекордными по количеству участников президентской гонки. В общей сложности побороться за пост главы государства намерены 67 человек, из них 21 – это представители партии и 46 – самовыдвиженцы.

При этом единственным зарегистрированным кандидатом остается Владимир Жириновский.

Говорить об официальных цифрах пока рано. По той простой причине, что постановления о регистрации группы избирателей в поддержку того или иного кандидата тщательно проверяет Верховный суд России. Например, Чухлебов уже не может принимать участие в президентской гонке из-за вида на жительство в другой стране, что запрещено законодательством.

В ЦИК сообщают, что окончательный список кандидатов будет объявлен 10 февраля. До 16 марта участники предвыборной гонки могут проводить свои агитпрограммы в прессе, а также объявлять предвыборные дебаты.

По словам главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, ожидается, что около семи миллионов человек примут участие в голосовании впервые.

Многие кандидаты на президентский пост уже озвучили свои предвыборные программы. Основная же часть пока этого не сделала.

ЦИК продолжает принимать документы от кандидатов, которые были выдвинуты от политических партий. Процедура продлиться до полуночи 12 января.