Знаменитый «таксист» Сами Насери прибыл в Крым

30.09.2017

Сегодня в крымском аэропорту было очень шумно. Собравшиеся десятки таксистов одновременно нажали на свои клаксоны. И нет, это ни какая-нибудь акция протеста, а наоборот, сигналы оповестили о приезде почетного гостя, главного героя фильма «Такси» француза Сами Насери. Таким образом, крымские водители поприветствовали актера, который решил посетить полуостров.

Думаю, о главном герое «Такси» известно многим. Все же расскажу вкратце:

Свою популярность Насери получил после того, как известный режиссер Люк Бессон предложил ему сняться в роли молодого таксиста из Марселя. В 2006 году стал лауреатом Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Патриоты». Свою последнюю роль Насери сыграл в 2015 году во французской театральной постановке.

Актер признался, что намеривался посетить Крым очень давно. Сейчас для этого представился отличный повод – «Форум мира», который проводит в Ялте Всемирный благотворительный альянс «Миротворец».

Француз прибыл в Крым не один, а с другом – французским певцом Мурадом Бурави.

Друзья признались, что очень рады посетить полуостров, и еще, что они любят Россию. Что касается санкций и стенаний со стороны украинского государства, то французы заявили, что не желают обращать на них внимания.

«Мы захотели к вам в Крым, не боимся санкций, любим вашу страну – Россию. Потому мы сегодня здесь», - сказали в аэропорту Сами и Мурад.

Чуть не забыла рассказать о форуме. Он пройдет завтра в Массандровском дворце в Ялте. В нем примут участие певцы, писатели, общественные деятели и предприниматели из различных стран. Ожидаются делегации из Франции, Германии, Великобритании, Норвегии, Израиля, Турции, Болгарии, Бельгии. Форум направлен на то, чтобы объединить усилия в общественной поддержке мирных инициатив.

Стоит отметить, что подобные мероприятия показывают, что Крым – это уже не изолированная территория. Его признание не за горами. Ведь многие зарубежные гости вопреки санкциям и прочим запугиваниям прибывают на полуостров. Мероприятие станет еще одним хорошим показателем того, что российский Крым так или иначе будет признанной территорией в составе Российской Федерации. А насчет санкций, то ими уже никого не запугать они стремительно теряют свою актуальность и действенность.