10 банков с самыми низкими процентами по кредитам в 2017 году

05.08.2017

Летом 2017 года мы провели новое исследование и выяснили, в каких банках сегодня действуют самые низкие процентные ставки по потребительским кредитам. На третью строчку рейтинга поднялся Сбербанк, а вот другой государственный гигант ВТБ 24 не попал даже в первую пятерку.

Минимальные проценты по кредитам наличными

Август 2017 года

Взять кредит под 15% годовых и ниже можно в Сбербанке, «Ренессансе», «Восточном» и ОТП Банке, причем три последних рассматривают заявки без предоставления справки с работы. Совкомбанк и УБРиР тоже не требуют подтверждения доходов, но их минимальная планка – 19% годовых. Получить деньги под относительно невысокие 16% вполне реально в Альфа-Банке или ВТБ 24.

«Ренессанс Кредит» – до 700 000 рублей под 12,9%

Банк с небольшими процентными ставками, где можно оформить потребительский кредит по двум документам. Работает практически во всех крупных городах России, выдает наличные деньги в день обращения на срок до 5 лет, имеет специальную программу для пенсионеров.

«Ренессанс Кредит» – банк с самыми низкими процентными ставками, в котором можно оформить кредит по двум документам.
«Ренессанс Кредит» – банк с самыми низкими процентными ставками, в котором можно оформить кредит по двум документам.

ОТП Банк – быстро и недорого

Еще одно отличное место для тех, кому нужен срочный кредит наличными на выгодных условиях. По уровню минимальных заявленных ставок не уступает Сбербанку, при этом опережает его по скорости принятия решения и выдачи денег.

Сбербанк – долго и недорого

Организация, выдающая больше половины всех кредитов в стране, не нуждается в дополнительном представлении. Диапазон процентных ставок – от 14,9% до 20,9% годовых, срок рассмотрения заявки – два рабочих дня, подтверждение дохода – обязательно. Рассчитывать на лучшие условия могут зарплатные клиенты, а также те, кто готов привести с собой поручителя.

«Восточный» – низкие проценты и высокие шансы

Возможно, в «Восточном» действуют не самые маленькие ставки, но зато здесь максимальные шансы на одобрение заявки даже у заемщиков с плохой кредитной историей. В этом банке можно взять кредит по паспорту, без справки о доходах и каких-либо дополнительных документов. Заявки принимаются онлайн, а рассматриваются в течение 5-10 минут.

Банк «Восточный» – не самые маленькие проценты, но максимальные шансы на одобрение заявки.
Банк «Восточный» – не самые маленькие проценты, но максимальные шансы на одобрение заявки.

Как оформить потребительский кредит под низкий процент?

Начните со «своего» банка. Если вы получаете зарплату на карту Сбербанка, обращайтесь за деньгами именно сюда. Вас наверняка ждут пониженные процентные ставки и минимальные требования к пакету документов.

Рассмотрите несколько вариантов. Подайте заявки в два-три места одновременно, узнайте свою индивидуальную ставку и выберите банк, который предложит наиболее выгодные условия.

Соберите документы. Многие банки выдают кредиты наличными без справки о доходах, а иногда просто по паспорту гражданина России. Это удобно, но если вы рассчитываете на невысокие проценты, постарайтесь подтвердить свое финансовое положение какими-то документами. Лучше всего – справкой по форме 2-НДФЛ и копией трудовой книжки.