5 известных личностей, которые не поступили в ВУЗ

05.08.2017

Ты не смог поступить в ВУЗ и думаешь, как пережить эту катастрофу? Если уже вытер слезы и успокоился, то предлагаем тебе взглянуть на пять известных личностей, которых тоже в свое время постигла такая же неудача.

Уинстон Черчилль

В 2002 году Уинстон Черчилль занял первое место в проводимом BBC опросе «100 величайших британцев». Однако в юности будущий премьер-министр далеко не всегда был примерным учеником. В результате молодой Черчилль дважды заваливал вступительные экзамены в Королевское военное училище в Сандхерсте. Впрочем данное обстоятельство не помешало ему возглавить британское правительство в годы Второй Мировой войны.

Альберт Эйнштейн

И среди ученых есть те, кому в свое время не удалось с первой попытки стать студентом. Альберт Эйнштейн не смог поступить в Высшее техническое училище в Цюрихе. Будущий создатель теории относительности завалил ботанику и французский язык. Но через год Эйнштейн все-таки поступил в этот ВУЗ, чтобы стать одним из его известнейших выпускников.

Роман Абрамович

Переходим к представителям бизнеса. Роман Абрамович, окончив московскую среднюю школу № 232, рассчитывал продолжить обучение в столице. Однако, потерпев неудачу в попытке пополнить ряды московских студентов, был вынужден вернуться в город своего детства Ухту. Рейтинги богатейших людей по версии журнала Forbs наводят на мысль, что Роман Аркадьевич вряд ли может жаловаться на то, как сложилась его жизнь.

Игорь Крутой

Игорь Яковлевич хоть и Крутой, но в Киевскую консерваторию его не взяли. Было затем в жизни композитора всякое, в том числе и преподавание музыки в сельской школе. Тернист путь к званию Народного артиста!

Юрий Никулин

Больше всего неудачливых абитуриентов-знаменитостей среди актеров. Например, на экзамене во ВГИКе преподаватели не разглядели таланта в будущей звезде советского кинематографа Юрии Никулине. Пойдя по цирковой стезе, он сначала прославился как клоун, а уже потом были роли в таких фильмах как «Операция "Ы"», «Кавказская пленница» и, конечно же, «Бриллиантовая рука».