"Сушка тела": основные принципы и примерное меню

05.08.2017

Диета «Сушка тела» в первую очередь рассчитана на избавление от жировых отложений. По результатам диеты ваш вес может сильно и не измениться, но это будет масса мышечной ткани, а значит, тело приобретет красивые формы и рельеф. Эта диета весьма популярна среди людей, которые проявляют активный интерес к всевозможным системам питания. Чаще всего ее соблюдают спортсмены.

Данная диета получила такое название благодаря иссушению тела от жира. К правильному освоению метода порой приходится идти не один год, поэтому не рассчитывайте на то, что сразу все получится. Диета «Сушка тела» относится к разряду тяжелых вариантов, т.к. отсутствие в рационе углеводов, основных источников энергии, лишает жизненных сил. Именно поэтому диетологи не рекомендуют ее придерживаться более двух раз за год.

Диета «Сушка тела» подразумевает три основных этапа, и длятся они около трех месяцев. Основной вашей задачей должен быть постепенный отказ от простых углеводов. В первый месяц (этап) разрешается незначительное употребление углеводистой пищи, но к его окончанию вы уже должны максимально перейти к белковому рациону с овощами. На втором этапе количество углеводов сокращается, и употребляются они исключительно в первой половине дня. Третий этап по длительности самый короткий (3 недели), но самый тяжелый.

Если вы будете соблюдать такие принципы в питании, масса тела начнет быстро снижаться. Чтобы избежать проблем с кожей, рекомендуется любая физическая нагрузка, стимулирующая рост мышечной ткани. Но в этом вопросе также важны некоторые правила: кушать можно за два часа до тренировки и через час после ее окончания.

Диета «Сушка тела» имеет и более облегченный вариант, когда длительность каждого этапа снижается до двух недель. Вполне возможно, что полученный результат полностью удовлетворит ваши ожидания. Помните, что отсутствие углеводов снижает интеллектуальную деятельность, поэтому перед началом ее соблюдения хорошо продумайте свои ближайшие планы.

Диета «Сушка тела», меню которой желательно составить заранее, на первом этапе предполагает употребление определенного количества углеводов, из расчета 2 грамма на один килограмм массы тела. Рекомендуется максимально снизить содержание соли и жиров животного происхождения в продуктах.

На втором этапе диеты применяется расчет: один грамм углеводов на один килограмм массы тела. Третий этап: 0,5 грамма углеводов на 1 килограмм веса. Если результат не удовлетворил вас, то длительность третьего этапа можно немного увеличить либо повторить диету в обратном порядке.

Можно предложить следующее приблизительное меню.

Завтрак:

Вариант 1. Овсянка на нежирном молоке и банан. Чай.

Вариант 2. Гречка, бутерброд из зернового хлеба и красной рыбы (но без масла), кофе.

Вариант 3. Вареные белки яиц и кабачковые (тыквенные) оладьи. Чай.

Вариант 4. Нежирный йогурт и мюсли.

Вариант 5. Омлет из белков, бутерброд из хлеба с отрубями и медом, чай.

Вариант 6. Манная каша, сваренная на нежирном молоке с добавлением сухофруктов (кураги и чернослива). Хлеб из 5 злаков с сыром. Кофе.

Вариант 7. Отварные овощи с нежирной рыбой и салатом из зелени.

Обед:

Вариант 1. Овощной борщ, гречка и отбивная из курятины, салат из свеклы и моркови с льняным маслом.

Вариант 2. Суп с капустой брокколи или цветной капустой. Тушеные овощи и отварная куриная грудка.

Вариант 3. Уха из семги. Тушеная капуста и отварная говядина (телятина).

Вариант 4. Суп-пюре с грибами. Куриные котлеты на пару и тушеный болгарский перец.

Вариант 5. Суп "Рассольник" с телятиной и гречкой. Фрикадельки и тушеные овощи. Овощной сок.

Вариант 6. Харчо с рисом и телятиной. Фаршированный овощами перец. Кефир.

Вариант 7. Щи с куриной грудкой. Гречка с тушеной белой рыбой. Сок.

Ужин должен состоять из салата со свежими овощами, отварной рыбы и кефира.

Диета для сушки подразумевает употребление не менее 2 литров чистой воды.