Американку приговорили к 2,5 лишения свободы за доведение до самоубийства по SMS

05.08.2017

20-летнюю Мишель Картер (Michelle Carter) из Бостона приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения из-за доведения до самоубийства 17-летнего Конарда Роя.

Трагедия произошла 13 июля 2014 года. «Жертва переписки» Конард Рой был найден мертвым в салоне автомобиля на одной из парковок Бостона. По информации следствия, молодой человек следовал указаниям своей подруги.

В роковой день подросток остановился на одной из парковок, наполнил салон авто выхлопными газами и погиб от отравления. Все это время Рой вел переписку с Мишель Картер. Девушка давала указания Конарду, которые и привели к летальному исходу. Более того, юноша не собирался кончать жизнь самоубийством, но подруга настояла на том, что это необходимо.

Правоохранительные органы изучили переписку Конарда и Картер, прочитав почти 20 тысяч сообщений. После этого у следствия не было сомнений в том, что именно Мишель довела подростка до самоубийства. В чате девушка не отговаривает друга от сведения счетов с жизнью, а, напротив, подталкивает.

«Просто сделай это, малыш», — говорится в одном из сообщений.

Изначально обвиняющая сторона просила, чтобы Мишель дали 20 лет тюремного заключения, однако адвокатам Картер удалось уменьшить срок до двух с половиной лет. Медики установили, что у девушки психическое расстройство, а по мнению защиты, самоубийство — это личное решение погибшего. В свою очередь, родители Конарда уверены, что Мишель довела их сына до смерти намеренно и с ее здоровьем все в порядке.