Диагностика артрита

Важно вовремя выяснить, есть ли у вас артрит и какого он типа, потому что лечение для каждого из них отличается. Ранняя диагностика и лечение важны для замедления или предотвращения повреждения суставов, которые могут возникнуть в течение первых нескольких лет для нескольких типов.

Только врач может определить, есть ли у вас артрит и какого он типа. Когда вы впервые посетите врача с подозрениями на артрит, ожидайте, по крайней мере, трех вещей. Врач задаст некоторые вопросы о беспокоящих вас симптомах, осмотрит вас и проведет некоторые тесты или рентген.

Вы можете помочь своему врачу, записав информацию о своих симптомах заранее. Принесите свои заметки на консультацию к врачу, это сэкономит время и позволит поставить точный диагноз.

Артрит ограничивает подвижность суставов, поэтому ваш врач проверит, на сколько ваш сустав способен функционировать в нормальном диапазоне движения. Кроме того, врач проверит набухания, тендерные точки, сыпь на коже или проблемы с другими частями вашего тела.

Наконец, ваш врач может провести некоторые лабораторные анализы, такие как анализ крови, мочи и др. Они также могут включать рентген или сканирование вашего тела. Тесты будут зависеть от того, какой тип артрита подозревает ваш врач. Они помогут подтвердить предполагаемый тип артрита, основываясь на вашей истории болезни и физическом осмотре, и помочь исключить другие заболевания, вызывающие подобные симптомы.

Общие результаты вашей медицинской истории, физического осмотра и тестов помогут вашему врачу сопоставить ваши симптомы с симптомами, характерными для определенного типа артрита.

Может потребоваться несколько визитов, прежде чем ваш врач сможет узнать, какой у вас артрит. Симптомы некоторых типов артрита развиваются медленно и на ранних стадиях могут казаться похожими на другие типы. Ваш врач может подозревать определенный тип артрита, но обязан наблюдать за развитием ваших симптомов, для его подтверждения.