Куда поехать ловить рыбу. Владимир Путин, например, рекомендует тувинские озёра

05.08.2017

Уже четыре года подряд мы с коллегами ездим на рыбалку на Волгу, в Астраханскую губернию. Есть там одно изумительное место, Ахтуба называется, вот уж где можно наловиться вволю. Да и вообще там рыбных мест больше, чем местных жителей, это вам каждый подтвердит.

Но в этом году решили попробовать что-нибудь новенькое, поэтому сели выбирать другие рыбные места в России. Вот, что у нас получилось.

Река Ангара. Здесь клёв не прекращается практически весь год. Можно сутками сидеть на берегу, любоваться красотами природы и ловить хоть щуку, хоть налима, хоть хариуса. Воды этой реки богаты рыбой.

Река Дубна. Здесь «ассортимент» несколько иной: водятся в основном лещ, густера, краснопёрка и окунь, жерех, елец и язь (тот самый, который «Рыба моей мечты!»)) На Дубне хорошо рыбачить и зимой, и летом.

Река Днепр. Российский Днепр хорош тем, что он на всём своём протяжении очень разный. Здесь ловится и налим и лещ, плотва и окунь, судак, линь и сом.

Река Лена. Рыбная настолько, что сюда приезжают не только со всех уголков России, но даже из-за рубежа. Рыбалка здесь не столько богатая, сколько интересная. Отлично ловятся хариус, язь, чир, таймень, омуль и ерш.

Ладожское озеро. Тут есть нюанс – ловить рыбу можно только с лицензией. Ладога популярна у любителей как традиционной, так и подводной ловли. При должной удаче и сноровке вы не уедете без улова хариуса, налима, леща и даже осётра.

Кстати, о подводной ловле. Читали наверняка, как Владимир Путин здоровенную щуку в Южной Сибири выловил? Сразу видно, что президент знает толк в рыбалке, ведь тувинские озёра Чойган-Холь, Ак-Аттыг-Холь и Устуу-Дэриг-Холь знамениты своей чистой водой и обилием рыбы. Это понятно по видео, где Путин гоняется за щукой – вода очень чистая. Ловить рыбу можно практически во всех водоёмах Тывы, кроме нерестовых рек. Отправитесь в Тыву – и получите путешествие, приключение и удачную рыбалку в одном флаконе, как сделал, например, Владимир Путин.

И последнее место, которое я бы хотел посоветовать, это Горьковское водохранилище. Оно расположено на территории сразу четырёх областей и является настоящим раем для рыбаков. Многие приезжают туда целыми семьями, чтобы отдохнуть в уединении и насладиться красотами природы.