5 шагов на пути к правильному питанию

Что значит ПРАВИЛЬНОЕ?

Ни для кого не секрет, что правильное питание – это не просто отказ от вредной пищи, это своего рода образ жизни.

И большинство его приверженцев следуют такому направлению потому, что целиком и полностью приняли его со всеми преимуществами и изъянами.

Пользу правильного питания невозможно переоценить, а вред исключается самим понятием «правильного».

Тем не менее, мало кто следует такому образу жизни, ссылаясь на трудности перехода к нему.

Львиная доля современных диетологов склоняются к тому, что делать это нужно постепенно, шаг за шагом меняя свои гастрономические привычки.

При этом важно не растягивать этот процесс, чтобы почувствовать улучшение как можно быстрее.

Заметный результат, как известно, усиливает вдохновение для работы, а переход на правильное питание – это именно волевая работа над собой и борьба со своими инстинктами.

Как перейти на изменение рациона?

Один из действующих методов перехода – поэтапное изменение особенностей приёма пищи.

Его главным преимуществом является то, что человек сам контролирует, когда добавить или убрать из рациона определённые продукты.

Привыкая к одному изменению, ему проще перейти на другой этап. Таким образом, за 5 шагов достигается тот уровень, когда правильное питание перестаёт вызывать дискомфорт.

Если переходить от шага к шагу в течение 2-3х дней, то первых результатов можно добиться уже через 2 недели, при этом без стресса как для психики, так и для организма.


1. Начните пить воду.

Несмотря на то, что нормой для взрослого человека является 2л в день, рекомендуется увеличивать индивидуально количество потребляемой жидкости. Если вам тяжело контролировать объёмы жидкости, просто пейте воду за 20 минут до еды и после. Это послужит вам индивидуальным напоминанием, и при этом никак не повлияет на пищеварение.


2. Начните завтракать.

Одна из основ правильного питания – это своевременные приёмы пищи. В современном городе очень сложно придерживаться графика приёмов пищи. Но нельзя игнорировать завтрак, поскольку первый приём пищи должен наступить максимально скоро после пробуждения.


3. Перестаньте кушать за 3-4 часа до сна.

Извечный миф о том, что приёмы пищи после 6-7 часов вечера вредят здоровью уже давно развеян диетологами. Если по вашим биочасам вы ложитесь спать в 12 часов ночи, то для вас последний приём пищи в 8 – это абсолютно нормально. Организм не должен голодать. Но если вы ранняя пташка и день для вас заканчивается в 9 часов вечера, то ужин стоит перенести на 5-6 часов вечера. Пищеварение наладится ко сну, и вы не будете чувствовать тяжести или лишних сантиметров на теле.


4. Добавьте в рацион больше белковой пищи и сложных углеводов.

Белок – это конструктор для наших мышц, а также источник коллагена, от которого зависит состояние наших костей и сухожилий. Так же кератин, содержащийся в белковой пище, улучшает состояние волос. Добавив в рацион мясо птицы, рыбу, орехи, творог и другие молочные продукты, вы заметите, как преобразится состояние вашего тела и самочувствие. К сложным углеводам относятся крупы (гречневая, овсяная, булгур), макароны из твёрдых сортов пшеницы. Такая пища насыщает организм энергией на длительное время, а также утоляет голод. Кроме того, такая пища богата витаминами, полезными для состояния кожи.


5. Замените перекусы на фрукты и овощи.

Перекусы стали напрямую ассоциироваться с сэндвичами, булочками и печеньем. Такая пища утоляет голод лишь на короткий промежуток времени, а польза таких перекусов стремиться к нулю. Фрукты и овощи очень удобны в применении, а результат приёма их богатого комплекса витаминов не заставит себя долго ждать. Старайтесь чаще перекусывать яблоками, цитрусовыми, овощными салатами, постепенно привыкая к их потреблению.

Мотивируйте себя "К", а не "ОТ"

Как видите, в списке нет пунктов «уберите жирную пищу» или «не ешьте сладкого», потому как любое ограничение увеличивает желание.

Если запретить себе кушать конфеты, то их непременно захочется в ту же минуту.

НА нашем канале и на сайте мы подробно рассматриваем темы правильной постановки и достижения цели и мотивации. Подписывайся что бы быть в курсе.

Такая программа направлена на то, что, придерживаясь этих несложных советов и потребляя в пищу белки, сложные углеводы, фрукты и овощи, ваш организм будет получать все необходимые ему элементы.

И он будет меньше нуждаться в дополнительной пище. Если вы сможете перейти на 5 этап, то сами увидите, как за 2 недели ваш организм привыкнет и уже не захотите поужинать фастфудом или начать свой день с жареной картошки.

Подписывайтесь что бы не пропустить.

Готовится к выпуску:

*Что такое TRX?

Описание преимущества тренировок на тренировочной конструкции TRX. Объяснение основных принципов тренировок. Обоснование пользы тренировок для людей разных возрастов и с разным уровнем физической подготовки.

*Замедление старости или продление молодости

В статье расскажем о способах продлить молодость. Многие люди знают, что существует хронологический, биологический и психологический возрасты. Продолжительность жизни людей увеличилась. Условные границы молодости, зрелости и старости тоже претерпели изменения...

Понравилось - ставь лайк и подписывайся на канал!
Не понравилось - глянь что есть еще))