Новый хозяин

Почти 4 года назад мой лучший друг подарил мне попугая на восьмое марта (у него была аллергия, не отпускать же птицу неизвестно в какую среду). Я была ему очень рада, пыталась играть с ним, но он очень сильно боялся меня и мою семью, кричал, пытался вылететь из домика.

Я была огорчена, что он такой "необщительный", но в тоже время понимала его: новое место, какие-то люди.

Я его кормила, поила, купала, клетку ему чистила, выпускала полетать по комнате, но он пролетал кружок и дальше не мог, крылья уставали. Мне это казалось неправильным, я начала его тренировать.

Сначала он кусался, царапался, кричал на меня, но я всё равно брала его на руки и отпускала летать, постепенно увеличивая нагрузки.

Теперь, смотря на это чудо, понимаю - мои усилия были не напрасны) Сегодня этот беспризорник может летать хоть целыми днями, я могу его брать на руки (он не против), даёт себя поцеловать, сидит на плече))) А недавно вообще начал есть со мной из тарелки и пить чай из кружки! :)

Кому-то это покажется омерзительным и противным, кто-то начнёт меня осуждать. Но мне всё равно, ведь своей цели я достигла, и теперь мой друг Кеша живёт хорошей жизнью и дарит мне радость и часы дополнительной уборки! ;)