3 способа идеальной чистки кожи

07.08.2017

Для того, чтобы мягкая мебель сохраняла свою долговечность и красоту, за ней необходим особый уход.

Мягкую мебель необходимо использовать только соответственно с ее функциональным назначением.

Наилучшая температура воздуха в помещении, где находится мягкая мебель, должна быть 17°С, а оптимальная влажность приблизительно 65%.

Отклонение от этих норм, повлечет за собой значительное ухудшение качества мягкой мебели.

Настоятельно не рекомендуется располагать мягкую мебель рядом с любыми источниками тепла ближе чем на 1 метр, так же избегайте попадания на мебель прямых солнечных лучей.

Рекомендуетcя применять чистящие средства, специально предназначенные для чистки и ухода и не использовать пылесос.

При транспортировке мебели с пластиковыми элементами при температуре ниже нуля, стоит позаботиться о безопасности перевозки, т.к. при малых температурах пластик становится хрупкими и легко ломается.

При отсутствии в кресле механизма «качания», не стоит резко откидываться на спинку кресла или раскачиваться на нем.

Для ухода за мягкой мебелью с разными покрытиями, необходимо применять соответствующие чистящие средства, например:

Натуральная кожа.

Покрытие из натуральной кожи довольно прочное и легкое в обращении. Но есть и минусы – высокая температура и попадание прямых солнечных лучей пагубно воздействуют на покрытие. Для ухода за мебелью с кожным покрытием, не рекомендуется использовать растворители, мыло и стиральный порошок. Самый оптимальный вариант по уходу – протирать поверхность покрытия влажной мягкой тканью. Важно следить за появлениями пятен и незамедлительно их удалять. Мебель с кожаным покрытием необходимо подвергать полной обработке специальными, чистящими средствами, один, а лучше два раза за год.

Экологическая кожа (Экокожа)

В составе экологической кожи, или как ее еще называют – "биокожей" или "экокожей", находится полиуретан. Благодаря ему создается некий защитный слой и уход за таким видом покрытия не требует особого труда, а если точнее – вообще уход за ним не нужен. Для примера – если вы пролили жидкость на такое покрытие, ее с легкостью можно удалить, не оставив следа.

Например, пролитые чернила, легко удаляться следующим образом: нужно промокнуть пятно впитывающей бумагой, протереть тканью.

Ткань

Уход за таким видом покрытия, довольно сложен. Ткань необходимо часто протирать влажной губкой.

Для поддержания покрытия в новом состоянии, необходимо его регулярно чистить пылесосом.

Пятна удаляют мягкой и сухой щеткой.