Впервые! Утепление стен новым способом.

05.08.2017

Преимущества собственного дома перед квартирой переоценить трудно, особенно, если это дом за городом или в предместье, в чистом зеленом районе, где можно отдохнуть от городского шума и суеты. Но довольно многие владельцы домов и коттеджей сталкиваются с проблемой «холодных» стен. Недостаток неутепленных стен виден налицо: это и перерасход энергии на отопление помещений зимой, и отсутствие упоительной прохлады в летний зной.

Сегодня на рынке стройматериалов представлено огромное количество материалов, предназначенных для утепления домов. При этом стоит отметить, что большая часть этих материалов далеко небезопасна для здоровья тех, кто будет жить в таком доме.

Кроме того, очень часто владельцы домов, которые решили все-таки их утеплить сталкиваются с проблемой: "какой должна быть облицовка дома по выбранному утеплителю, как можно на ней сэкономить, но при этом добиться хорошего эстетического эффекта. "

Идеальным решением в таких ситуациях становится использование термопанели с клинкерной плитой.

Термопанель с клинкерной плитой является готовым фасадом. Она состоит из прослойки пенополиуретана, мраморной крошки и клинкерной плиты.

Пенополиуретан является идеальным утеплителем: он экологически безопасен и безвреден, т.к. не выделяет ядовитых веществ, он пожароустойчив, не поражается насекомыми, грибками и гнилью, устойчив к воздействию растворителей, кислот и щелочей. Кроме того, этот материал обеспечивает превосходную термоизоляцию, что позволит вам экономить на отоплении дома в зимнее время до 40%. Благодаря особой структуре, пенополиуретан обеспечивает комфортные условия внутри дома: зимой здесь тепло и уютно, а летом – прохладно.

Строение термопанели позволяет проводить утепление и облицовку стен здания одновременно.

При этом монтаж термопанели проводится без использования цемента и других смесей, т.к. крепится она к стенам с помощью специальных саморезов. Большим плюсом является и то, что при использовании термопанелей не требуется дополнительное укрепление фундамента здания – здесь масса утеплителя распределяет по всей стене, снижая давление на несущие конструкции. Особый способ крепления термпопанелей позволяет проводить их монтаж в короткие сроки.

Клинкерная плита, которая используется здесь в качестве облицовочного слоя, устойчива к воздействию погодных явлений и способна выстоять до ста циклов зима-лето. Клинкер практически не поглощает влагу и устойчив к солнечным лучам – он не выгорает, не теряет своих свойств и внешней привлекательности, поэтому в течение многих лет дом с ним остается как новый. Клинкерная плита может иметь различную фактуру и цвет, например, она может быть гладкой или глазурованной, иметь шершавую фактуру, имитирующую натуральный камень или кирпич, иметь эффект переливающейся краски.

Одним словом, современные термопанели – идеальный вариант для быстрой, качественной и экологически безопасной отделки дома.