Apple приобрела стартап Buddybuild для ускоренной разработки приложений

05.01.2018

Корпорация Apple приобрела Buddybuild, это стартап, при создании которого реализована идея ускоренного написания и последующего запуска из App Store приложений. Несмотря на подтверждение факта осуществления сделки, потраченная сумма на покупку не разглашается.

На свое новое приобретение компания-поставщик Apple возлагает большие надежды. С помощью Buddybuild планируется увеличение состава программ для iPad и iPhone в два раза. Как сообщается, инструментарием, входящим в Buddybuild, возможен ускоренный запуск и создание приложений App Store. За счет покупки, вендором из США успешно внедрится новый метод написания различных приложений.

Кроме того, вероятно появление возможности отслеживания ошибок кода программ, а так же критических багов. Благодаря этому, как предположили аналитики Apple, станет возможно увеличить объемы выпуска приложений для App Store. До принятия решения о покупке, приложения для Apple реализовывались программой Xcode. С целью распространения последующего кодинга, компанией внедрена легкая версия языка программирования Swift.