Древние изображения каменного века нашли у перевала Дятлова

09.10.2017

Свердловским исследователем Валентином Дегтеревым, в 60 километрах по юго - восточному направлению от всеми известного перевала Дятлова, обнаружено изображение гигантского памятника, датируемого эпохой каменного века. По длине неолитический геоглиф равняется примерно 10-ти километрам, а по ширине размер приближен к 5 километрам. Обнаружен артефакт на основании изображений со снимков, сделанных из космоса.

Дегтерев поясняет, что среди тайги выбиты на поверхности грунта десятки рисунков, не имеющие никакого отношения к лесозаготовкам или геологии. Древними художниками изображено нечто, что в условиях нашего времени можно трактовать неоднозначно. Но просматривается явно что-то напоминающее метеорит или комету. Публикации можно найти на страницах URA.RU

Некоторые изображения допускают возможность сравнения с гигантской птицей, а между двух гор древними строителями были расположены «ворота», предположительно символизирующие некий таинственный переход.

Как считает исследователь, узнать наверняка смысл, зафиксированный на подобных рисунках, не удастся никогда. Все сделано представителями древнего народа, давно потерявшего свой след в истории. Но теперь есть доказательства, что окружающая перевал Дятлова территория была священной для представителей манси, возводивших свои поселения в этих местах.