Двойной неопознанный объект замечен в Поясе астероидов

21.09.2017

Специалистами NASA был обнаружен в пределах Солнечной системы уникальный по виду и свойствам объект, расположение небесного тела зафиксировали между Юпитером и Марсом.

Состав объекта представлен двумя телами, которые совершают обороты вокруг друг друга и оставляют специфический светящийся след, который обычно свойственен кометам. Ученые определили находку как сочетание кометы и метеорита, такое явление ранее не наблюдалось и не изучалось, так как присутствуют свойства двух космических тел. Остановиться можно на примере, что от них идет интенсивное испускание пара, которое отмечалось только у комет.

Название необычному объекту дали - 288Р, расположение определили в области астероидного пояса, занимающего пространство между Марсом и Юпитером. Телескоп «Хаббл» предоставил ученым снимки, которые позволили установить габариты двойного астероида. Диаметр каждого из двух тел примерно километр, вращаются они между собой с дистанцией, равной ста километрам. Еще одна особенность 288P, свойственная только ему вытянутая орбита, которая служит еще одним доводом для выделения этого бинарного объект по отношению к другим аналогам.