Новый препарат помог специалистам успешной коррекции наркомании

Новый метод, предложенный учеными Университета Техаса, поможет лечению людей, находящихся в наркотической зависимости. Упоминается препарат, разработка которого основана на составе рецепторов серотонина 2C.

Как известно, наркомания активирует биохимические процессы перестройки мозга, где главную роль играют рецепторы нейромедиатора серотонина. Исследования показали, что структура нейронов наркозависимых пациентов, активирует рецепторы серотонина 2C совсем по другому принципу, чем это происходит у здоровых людей.

Специалисты синтезировали серию молекул, восстанавливающих работу ослабленных мембранных рецепторов, они же и послужили основой при создании нового препарата. Состав протестировали на лабораторных мышах, которых изначально приблизили к состоянию кокаинового наркомана. Затем им вводился состав нового лекарства. В итоге, наблюдаемая ранее зависимость в поведении, значительно была снижена, по истечении определенного промежутка времени.

По словам химиков, это первое исследование, доказывающее успешное применение рецепторов серотонина 2C при процедурах, связанных с коррекцией наркомании. Не исключено, что новый препарат избавит человечество от форм проявления хронических болезней, сюда можно включить ожирение, депрессию, обострение импульсивности, а так же шизофрению.