Особенности комаров помогли создать новый нейроимплантат

09.04.2018

По утверждению профессор биомедицинской инженерии Джеффри Кападона, представителя Университета Кейс Вестерн Резерв Кливленда, москиты могут оказать реальную помощь, при введении в мозг имплантатов.

Обычные имплантаты, обладают повышенной твердостью, данное обстоятельство может повредить мозг при вживлении чипа. Учеными принято решение продолжить тестирование конструктивно гнущихся имплантатов, которые пока использовались безуспешно, по причине особенностей материала, затрудняющего их введение в мозг. Мозговым микроэлектродам необходимы как при изучениИ устройства мозга, так и при лечении людей, страдающих нейрологическими дисфункциями.

В этом вопросе, новатором стал Эндрю Шоффстолл, который проявил интерес к технике укусов комаров. После изучения всех способов, которые они используют для создания ранки, он сделал вывод, что применяют они для этого микропилы, разрезающие кожные покровы, а затем ранка раздвигается и следом вводится хобот по специальной направляющей.

Обобщив полученную информация, он решил реализовать идею, связанную с созданием нейроимплантата. Поступив таким образом, был создан прототип инструмента с направляющей, которая управляет введением в мозг имплантата. С помощью 3D-принтера напечатали устройство, представленное маленьким диском из пластика с отверстием. Так специалисты позаимствовали у комара направляющую, расположив ее вдоль зонда.