Останки неизвестной ученым обезьяны нашли в древней гробнице императора

22.06.2018

При проведении исследовательских работ, ученые из Лондонского института зоологии обнаружили останки обезьяны неизвестного ранее вида. При этом часть скелета уже была найдена в 2004 году в ходе проведения раскопок гробницы благородной женщины, которая датирована временем происхождения 2,3 тыс. лет назад.

Найденным останкам обезьяны неизвестного рода, ученые определили название - Junzi imperialis. Приматы, отличные от современных, ученые описали в старинных хрониках несколько сотен веков назад. Приматов относили к благородным существам, это позволяло наносить их на изображения рядом с императорами. Согласно предварительным версиям, раскопанная гробница могла принадлежать бабушке первого правителя в Китае Цинь Шихуанди. В общем, на месте проведения исследований, найдено примерно 12 захоронений с представителями фауны.

Ученый Сэмуэлем Турви, вместе с коллегами, разработали трехмерную реконструкцию черепа найденной обезьяны, затем модель сравнили с представителями других приматов. Авторы проекта провели исследование зубов приматов, представителей семейства гиббонов. В результате сделан вывод, что останки животного относятся не к представителю одного из, а к неизвестному науке роду. Ученые пока не могут назвать точный период происхождения найденного животного.