Семена подсолнуха значительно замедляют старение организма

09.10.2017

Американскими учеными утверждается, что семена подсолнуха значительно замедляют процессы старение кожных покровов человека и способствуют продлению молодости. Такая возможность присутствует благодаря насыщенному содержанию витаминов и полезных веществ, а так же способностью семечек выводить из состава крови присутствие вредного холестерина.

Подсолнечные семечки содержат концентрат полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминных групп А и D, плюс ко всему витамин Е, именуемый витамином молодости. Эксперты рассказали, что подобный продукт не достойно разместили на заднем плане полезности. У растительного белка семечек наименьшее отклонение среди прочих от общепринятого стандарта, представленного куриным белком. Подсолнечник представляет собой сильный антиоксидант, положительно воздействующим на здоровое состояние кожи и слизистой. Он выступает защитником клеток от неминуемого старения. Но специалисты не рекомендуют увлекаться, норма суточной дозы семечек подсолнуха равняется только 30 граммам.

Ученые просят не забывать, что благотворное влияние оказывают семечки и на состояние сердечно - сосудистой системы, но и предупреждают про вредные последствия от употребления слишком большого их количества. Присутствие в избытке натрия и насыщенность калориями способствует повышению кровяного давления.