Ученые проследили возможность падения астероида Круитни на Землю

22.10.2017

Учеными продолжаются утверждения, по поводу возможности нового конца света. Теперь озвучен ориентировочный срок 2058 год, по причине падения одного из самых крупных в космосе астероидов - Круитни. Иногда его именуют квазиспутник планеты. Небесным телом совершается движение по орбитальному резонансу один к одному с Землей, им также пересекаются орбиты Венеры и Марса.

Как предполагают астрономы, Земле не стоит опасаться падения Круитни на ближайшие несколько десятилетий, хотя для орбиты его перемещения нет определенной стабильности и прогнозов ее траектории. Опасность от астероида сопровождается возможностью воздействовать на орбиты менее значимых камней в космосе, чем спровоцировать на 2058 год возможность громадной бомбардировки планеты.

Если такому прогнозу суждено оправдаться, то для Земли это обернется страшными последствиями. Падение Круитни в океан, поднимет огромное по мощности цунами, а при крушении на землю, в небе затмится Солнце, от поднимающейся несколько недель многотонной массы пыли.