Ученые узнали о доколумбовом населении по анализу почвы лесов

Ученые провели исследования составов 26-ти образцов почвы, взятых для анализа грунта реки Кихос. Результаты показали, что долину реки заселяли люди задолго до времени, отмеченного с истории, как период прибытия колонизаторов.

Колонизаторы прибыли в Америку ориентировочно в период XVI века. Данное утверждение обосновано образцами, представленными пыльцой кукурузы в местном грунте. Происхождение пыльцы датировали 500 годами ранее прихода в данную местность колонизаторов. Что указывает на проживание здесь людей, и были это индейцы. Пришедшие завоевателей изменили состав почвы, наполнившейся остатками многочисленных пожаров, а так же беспорядочно разбросанной посудой и разрушенными жилищами, принадлежащими древним жителям территории Америки.

На основании анализа почвы, ученые продвинулись в решении вопроса формирования экосистемы. Выяснено, что возродилась она за период в два-три столетия. Посетившие в XIX веке эту территорию исследователи, уже не обнаружили здесь поселений людей, остался только лес, непроходимые заросли которого свидетельствовали, что на данной территории нет поселений людей.

Вся территория, которая была местом жизни, а в последствии и гибели индейцев, порабощенных колонизаторами, заросла сорняком и лесом за несколько столетий, и а итоге полностью одичала. Постоянная вражда и войны европейцев с населением Америки, сократили численность настоящих коренных жителей примерно на 75%.