В Сан-Франциско ограничили права роботов на свободное передвижение

10.12.2017

Как сообщает San Francisco Chronicle, властями наложено ограничение на количество присутствующих на тротуарах роботов, а так же общественные и прочие места, которые могут послужить их местом нахождения.

Множество роботов появились в последнее время с целью коммерческого использования. Это может быть доставка пиццы или суши, заказов еды из ресторанов либо простых продуктов. Эти чудеса современной науки, как правило, не определены законом как автомобили и беспрепятственно передвигаются по тротуарам.

Естественна ситуация, когда они, находясь на узких улицах, начинают доставлять определенные неудобства в людных местах. За все время не было никаких ограничений либо законных норм, относительно передвижения роботов. Этим воспользовались сразу три компании, решив начать испытания своих роботов-помощников. Ко всему прочему, представляется определенная опасность от подобных технологий для детей, либо пожилых людей.

Теперь одна робокомпания имеет право выпускать не более трех роботов одновременно. В дополнение ко всему, роботам запрещается перемещаться по территории, с превышением скорости в пять километров в час.