Затонувшие сокровища поможет отыскать карта астронавта из NASA

24.06.2018

Астронавтом из NASA Гордоном Купером в 1963 году была составлена карта на борту космического шаттла Mercury. Данную карту можно использовать при поиске древних сокровищ, которые переправлялись на кораблях, которые по тем или иным причинам оказались на дне морей и океанов.

Основная задача, которой должен был посвятить себя Купер - собор всех необходимых данных про объекты, которые могут в той или иной мере быть опасны для для государства США. Именно на этом основании астронавт занялся специальной картой Карибского бассейна, на которой им было выделено свыше ста обращающих на себя мест. После, карту он отдал, как завещание, известному исследователю, историку кораблекрушений - Даррелу Миклосу. По имеющейся информации, на карте NASA можно определить примерно 11 мест в акватории Багамских островов , где могут лежать затонувшие суда с сокровищами.

Погибли эти корабли более сотни лет назад, но не смотря на время, до сих пор на месте крушения можно обнаружить целые залежи серебряных или золотых изделий. С целью изучения этих мест специалистами планируется организация экспедиций с металлоискателями.