Дом и чувство дома.


Вы можете жить в квартире или в совственных хоромах, но при этом советшенно не чувствовать свой дом, как уголок, который наполняет и зовёт.

А нам, женщинам очень важно жить с чувством гармонии с своём доме. С чувством глубокого единения с домом - человек расцветает.

Если же этого чувства в нас нет, то мы как будто, зависаем между параллельными мирами своего настоящего и будущего. Мы откладываем жизнь на потом,живём в ожидании чего-то или кого-то. Ждём, что чудо произойдёт после ремонта, после переезда, после тридцатилетия и т.д.
Наш ДОМ, если он в чувствах НАШ - даёт состояние безопасного и комфортного прибывания , он наполняет энергий и силой творить.

КОГДА МЫ ДОМА,МЫ МНОГО ПОЛУЧАЕМ!

ДОМ- принимает нас такими, какие мы есть. Мы приходит туда со своими переживаниями и лечимся от любых душевных ран.

В доме, мы всегда наполняемся и приходим к новым мыслям и решениям.
Когда есть чувство своего дома,то не хочется его на долго оставлять, всегда тянет назад. Он живой- это наше место силы.

Наш дом, так много может о нас рассказать: о наших желаниях, отношениях, о нашем внутреннем состоянии и внешнем проявлении. Ведь основа нашей взрослой жизни, нашей осознанной жизни - наш ДОМ.

Уж если и развиваться, как личность, то в стенах своего дома, а уж потом переносить это состояние на внешнее пространство. Ведь всё самое важное с нами происходит дома. Мы выстраиваем отношения и растим детей,отдаём частичку себя и мужу и детям и с этим они идут в мир.

Если же дом-это место для ночлега и быстрого перекуса (чем попало), если дома мы в старых халатах и вытянутых футболках, без причёски и вокруг всё запущено, не уютно, да ещё и разговоры на повышенных тонах и с крепким словцом, то дома у нас нет и чувства к дому тоже нет.

Мы думаем,что убежав из дома куда-то, сможем найти то,чего нам очень не хватает. И мчимся в путешествия, но везде берём с собой "себя". И получается,что мы бежали из дома в надежде наполниться чем-то недостающим, а прибежали и поняли, что и там так же не уютно и нечем наполниться.

Путешественники, часто убегают от внутреннего дисбаланса, усталости жизни. Они не живут в состоянии покоя и внутренней гармонии.Поэтому так важно правильно организовывать свою жизнь в каждый новый день.

Женщине важно быть укоренённой, иначе психика просто начинает разрушаться.

Если мы не проросли корнями к дому,то перестаём хотеть туда вернуться пораньше с работы, нам лучше везде, но только не дома, мы стремимся покорять горизонты или сменить место жительства, дома мы чувствуем себя неуютно, и живём без чувства комфорта и безопасности.Нам всегда чего-то хочется изменить.

Если мы внутри ещё "ДЕТИ", то и дама у нас не будет. Дети не гототовы строить и взрослеть.Они всегда стремятся вернуться под крылышко родителей, в пространство,где легко,спокойно,где не требуется затрачивать свой ресурс.

Если внутренне мы готовы стать взрослыми, создавать и принимать решения,то это верный путь к тому самому состоянию, которое даёт укоренённость и единство с пространством ДОМА.

Наше внутреннее состояние, отражается в нашем доме или его осутствии.

Если мы готовы встретиться со своими страхами-это этап взросления. Вернее его первые шаги.

Возможно в детстве, дом был источником опасности.
Когда страшно возвращаться домой,где могут ругаться за плохие оценки и невыполненные поручения, просто скандалить или родители собирают пьяные компании, то мы чувствуем себя спокойнее везде, кроме пространства дома.

Поэтому во взрослой жизни так не легко укорениться, обживать и создавать уют. Этого опыта просто не было в нашей жизни. И осознавая это, гораздо легче двигаться вперёд.

Если есть семья, а дома всё нет. Это знак - включен режим ожидания.
Возможно мы на подсознательном уровне желаем вернуться в дом к родителям и есть ощущение,что это не наш мужчина, и общий дом "не складывается".
Поэтому так важно иметь сначала дом, общее пространство, а потом создавать семью.

Напрашивается вопрос-чего мы ждём?

Если выбор сделан и мы живём со своим мужчиной,то в нас просыпается желание иметь свой дом. И наши мужчины это тоже чувствуют и начинают действовать в этом направлении, важно поддержать их в эти моменты.

И дело вовсе не в ДЕНЬГАХ. Деньги не приходят, когда дом не нужен. Когда на уровне энергетики, семьи нет. Квартирный вопрос имеет ответ- во взаимоотношениях в паре.
Есть отношения-нет проблем с домом!

Когда мы живём в съёмной квартире -это наша незрелость проявлена.

Мы всё ещё "дети", ведь хозяева квартиры играют роль опекунов. Они несут ответственность за сохранность жилья, решают за нас какую мебель поставить, какие шторы повесить, какую посуду нам дать, какую плату с нас взять.
И мы впадаем в зависимость там, где должны быть свободны.
Мы даже вопрос о домашних животных и рождении детей должны согласовать с квартиродателем.

Поэтому даже в съёмном жилье надо взрослеть, "оторваться" от родителей.
Понимание своего взрослого пути, даёт ожидаемый результат - свой ДОМ.
Когда есть образ своего дома, качество жизни в нём и мы создаём его уже в съёмной квартире,то появляется желание варить в кастрюлях, которые сами купили, повешать шторы, которые нам нравятся, купить диван, на котором удобно и есть чувство личного пространства.


СВОЙ ДОМ-ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ И ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ,ЭТО ЧУВСТВО ОТВЕСТВЕННОСТИ.
А для нас женщи- это место силы.Поэтому всё в доме в нашем доме должно приносить радость,всё должно быть наполнено нашей энергией.

К сожалению съёмное жильё не даёт самого главного чувства - укоренённость.
Всегда, где-то в подсознании, есть мысль,что могут попросить съехать и весь цикл начнётся сначала- обустройство-создание уюта -новый переезд(разочарование и неуверенность)
Поэтому места силы у нас -нет! Мы ничего не даём дому, и дом ничего не даёт нам.

Нужно закончить с этим внутренне.Разобраться,что заставляет продолжать путь скитальцаОтветить себе на главный вопрос- что сташного может произойти,когда появится свой дом?
А если женщина не замужем, ей пора ответить на вопрос-почему вместо замужества случился переезд в съёмную квартиру?Ведь это тоже произошло не случайно.

Возможно есть страх,что дом требует постоянных вложений, это становится большой отвественностью и ребёнок не сможет остаться один(если рядом нет бабушки).
А может вас пугает объём дел,которые надо делать, когда есть свой дом.
Или чувство одиночества будет слишком ощутимо в своём доме.
А может это страховка от окончательного принятия своего мужчины в жизнь?
И путь к отступлению?

ДОМ-это этап завершённости,это наш выбор,с кем жить и как жить. И этого многие из нас боятся и скитаются всю жизнь по съёмным квартирам или живут с родителями.

Вот несколько советов,которые помогут прийти к переменам:

ДОМ-НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ! Значит перемны приходят от нас - переменя начинаем с перемен в ДУШЕ.

Дом -наше место сила! Избегайте скандалов и ругани,уважайте свой дом и относитесь к нему с почитанием.И ДОМ будет наполнять вас, давать силы!

Сделайте свой дом-полной чашей. Готовьте еду -осознанно,с намерением привлекать благополучие и семейное счастье.

Принимайте и приглашайте гостей! Создавайте уют и наполняйте свой дом своей любовью. Содержите его в порядке и чистоте. Создавайте новые семейные традиции и придерживайтесь традиций, которые вас радовали с детства.

Провожайте своих родных и встречайте их с радостью. Пусть они всегда знают, что вы их ждёте, у вас готот вкусный ужин и вы тепеливо можете подождать момента, когда ваш муж(дети) отдохнут от своих внешних, дневных событий и готовы будут с вами общаться и отвечать на ваши вопросы.

Придумайте.как вы можете порадовать, удивить, создать комфорт всем своим домочадцам и гостям.

Отдавайте щедро своё внимание и добро. Пользуйтесь красивой посудой каждый день. От этого наладятся отношения в семье. Ведь для многих это уже праздник, уже радость,когда женщина нарядная,гостеприимная, щедрая и внимательная .
Вот, где происходит становление личности! А никак не во внешней среде.

Вы создадите пространство любви и понимания со своим мужчиной. Если этого просранства нет,то и будущего в отношениях тоже - нет.Поэтому всё чужое и не ваше, уберайте подальше(дарите или выкидывайте), наполняйте это пространство теми вещами, который вас радуют и создают атмосферу родного и своего.

Создавайте свой мир в своём доме таким, какой вы его видите вместе.
Даже,если пока нет своего дома, не откладывайте на потом. Приобретайте опыт проживания в счастье,без него в новом(вашем) доме может быть чувство неудовлетворённости.

Как только вы начнёте наполнять чувствами к дому, всё изменится -мысли изменятся, поступки изменятся и жизнь ваша- тоже изменится!

Марченко О
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал!
Ставьте "пальчик вверх"))
Мы вас будем радовать новыми интересными публикациями!