Поговорим о духовности. Как легко понять себя на пути Духовного Роста.

Что же такое духовность?

Сейчас этим вопросом задаются все, кто соприкасается с собой истинным и своими глубинными желаниями и процессами.

Как и свобода, в общепринятом понимании, так и духовность, для каждого имеет свои стороны проявления.

Многие приняли образ духовности в приложении рук к статуе Будды, и путешествуют по миру, собирая коллекцию фотографий, где запечатлён исторический момент «объединения». И глубоко уверенны в том, что именно этот путь приводит их к высокому духовному уровню. При этом, не осознавая, что таким образом происходит лишь взращивания своего Эго и гордыни, под красивой обложкой просветления и пробуждения.

Часть из нас читают святые писания и молитвы, очищают тело через пост, приближаясь духом в более высокие пространства. И это тоже путь в духовность.

Совсем не многие полностью ушли от всяких проявлений земных благ и познают духовный рост через лишения и свободу в погружении только в свои глубины и считывание открытых просторов.

И всё же основная часть стремящихся к вершинам, с которых видна жизнь в едином образе, познают себя через осознанное проживание каждого дня и в каждом действии и мысли. Изучают разные методы и практики для включения иного видения и развития сверх способностей. Хотя это только сейчас они считаются сверхспособностями. На самом деле это вполне стандартный набор умений которые мы получаем от ВС, только навыка их использования у современного человека маловато.

Конечно же, в состояние осознанности приходят опять- таки, совершенно разными путями. Через медитации и йогу, цигун и дао, ритуалы и другие практики и методы.

Значит, основой духовности всё же является – ОСОЗНАННОСТЬ.

Наши предки любое начинание, любое дело совершали осознанно, через обращение к своему телу, стихиям, ВС, всем светлым помощникам. Для того чтобы заручиться их помощью и защитой. Чтобы присутствовать в моменте.

Матушка провожает дитя гулять и благословляет его на лёгкий путь, тем самым она частичку своего душевного света отправляет вместе с ним. Она живёт этим моментом и мысленно у неё проходят образы благополучия дитя в пути. И дитя чувствуя матушкин настрой и поддержку смелее отправляется в мир, как в облаке любви. Программируется пространство на высокие вибрации.

Укрепляя и оздоравливая тело через осознанность, человек тоже начинает повышать свои вибрации, через глубинное понимание процессов в теле. Появляется ясное видение того, какой режим жизни, способ питания и физические нагрузки максимально повысит качество жизнь в здоровом теле, увеличит продолжительность прожитых в гармонии и здравии лет.

И тем самым, приходим к понимаю себя, как многомерного, энергетического существа, в котором запущены процессы, как созидания, так и разрушения.

Эти процессы можно и контролировать и регулировать и балансировать и это всё через осознание своей причастности каждый миг к этим проявлениям.

Осознавая свои поступки по отношению к миру, людям и себе, мы включаемся в поток ясного видения цепочки следствия и результата.

И чем выше наши духовные качества как личности, тем больше принятия мира в его естественном ритме и виде. Мы уже не стремимся всё вокруг изменить и подстроить под себя, мы не критикуем всех и вся, и не тычем указательным пальцем в грудь собеседнику, доказывая свою правоту.

Мы всё видим. Мы всё понимаем. Мы всё принимаем.

Это самая простейшая формула, соблюдая которую, человек естественным путём приходит к осознанности.

Следовательно, его Дух поднимается на более высокий уровень взаимодействия с тонкими процессами Вселенной.

Тогда мы просто выходим из массы людей, которые продолжают жить через своё прошлое и через реакции которые получили в уже прожитых событиях, и не осознали уроков.

Мы теперь на это смотрим стоя на ступеньку выше.

Мы НАБЛЮДАТЕЛИ, СОЗЕРЦАТЕЛИ, которые приняли всё что приходит и знаем, что стало причиной этому. Поэтому у нас включается иное видение всех жизненных ситуаций, открываются разные варианты решения поставленных задач.

Потому что мы включены в момент здесь и сейчас. Мы не теряем время на поиски виноватых, потому что знаем законы причинно следственных связей во Вселенной. И свою энергию перестаём тратить на наказание виновных, значит, направляем её на созидание.

Конечно же, этот вариант самый продуктивный на пути духовного Роста.

Ведь это превращает богатейший опыт прошлого, в крепкий фундамент. Мы просто отталкиваемся от него и проживаем настоящее с мудростью прошлого, делая своё будущее в разы счастливее.

Это поистине великое чудо и уникальный шанс создать свою реальность, в которой события радуют, перемены всегда приводят к росту и повышению уровня жизни в соприкосновения с миром.

Все краски жизни сменяют свою палитру с серых и грязных тонов на абсолютно чистые и яркие.

Каждый прожитый миг радует и вдохновляет, а каждый предстоящий наполняет новым счастьем и новыми впечатлениями.


Марченко О Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал!
Ставьте "пальчик вверх"))
Мы вас будем радовать новыми интересными публикациями!