Принимая себя, мы выращиваем в сердце цветок любви.

Что делать, если естественной красотой жизнь не наградила. И вообще, как жизни радоваться?

Это ключевые слова, отражающие всю боль и растерянность человека в состоянии непринятия себя, всего себя без исключения. Это лежит камнем в Душе. И частенько мы начинаем искать методы и практики, советы знающих, как эту тяжесть снять с неё. Или просто ищем отмазки и прячемся за ними. Прячемся, потому что боимся того, что в нас начнут ковырять ту рану, которую мы так старательно скрываем, дабы никто не задел за живое. Мы входим в состояние «боевой готовности», ждём нападения от общества и таки дожидаемся (что ждёшь, то и приходит…где мысли там и энергия….).

И тем самым мы сами себя загоняем в состояние - меня нет….. Тут главное осознать, что переходя в это состояние, мы – уже не мы, т.к. живёт кто-то другой нашу жизнь или мы проживаем чужую. Жизнь ради общества, ради выживания.

Теперь я вам это покажу более наглядно.

Когда мы выражаем неудовольствие своему телу, своим привычкам, своим поступкам, своему окружению ( об этом поговорим в другой раз) , мы тем самым говорим сами себе – тут болит, обрати своё внимание в эту часть своей жизни, своего тела, своих отношений, полечи своей осознанностью и принятием, полюби себя.

За общим шумом , который нас окружает, голос души не всегда нами бывает услышан. И мы начинаем прятать свою боль и неуверенность . А внутри накапливается широчайшая гамма не прожитых эмоций и чувств, начиная от раздражения и гнева , заканчивая безысходностью . Согласитесь, такое состояние внутреннего бедствия не принесёт счастья и любви ни тем кто нас окружает, ни нам лично. Скорее это просто выкинет нас на окраину жизни и приведёт либо к одиночеству, либо в отшельничество и глубочайшую депрессию.

Не слыша своей Души, мы начинаем всё больше украшать внешнюю оболочку. Одеваемся в соответствии с веяниями моды, делаем своё лицо «красивым» искусно нанося макияж, делаем тотуаж или прибегаем к услугам «творца- хирурга по пластике», мы ведём себя как все, контролируем эмоции и реагируем как все. Мы не позволяем СЕБЕ жить свою жизнь , СВОИМ телом. Не говоря уж о принятии своих истинных желаний.

Что же мы делаем, всеми этими поступками?

Конечно, отказываемся от СВОЕГО тела, СВОЕГО счастья, СВОЕЙ любви.

Наше тело тончайшими нитями связано со всем, что мы имеем и что чувствуем.

Когда мы, стоя у зеркала, говорим себе какой же кривой, длинный, горбатый и т.д. НОС нам достался. Мы ведь говорим на тонком плане – меня не устаивает моя творческая составляющая, я плохой творец, я не пускаю в свою жизнь красоту через творчество и самовыражение и вообще я не желаю дышать свободно.

Или наслушавшись о себе от своего окружения, частенько глядя на свои руки, мы говорим: «Господи, ну почему у меня такие корявые пальцы, я так хочу красивые длинные, ровные…. или руки – крюки, не держат ничего….» Когда то мы слышали от своих родных такие слова: « Ну, что у тебя за руки, что ты как курица лапой то пишешь» Таких примеров много у каждого. Они укоренились, и мы с этими убеждениями живём всю жизнь.

А ведь мы даём чёткий указ своему подсознанию, испытывать неприязнь и раздражение, порой полностью отказаться от своих ПОТОМКОВ. Руки - это ещё и наши дети.

Во многих словосочетаниях, которые мы произносим, обращаясь к нашим детям, есть слово руки.

- Возьму на ручки …..(не на ножки…)

-Прижму тебя ручками …. (к сердцу крепко-крепко)

-Возьми меня за руку (забота, желание показать, что мы его ведём, мы рядом).

А ноги…… Оооооо эта тема полна таких эпитетов, что в одну статью не поместится.

Наши ноги нами так раскритикованы и поставлены в состояние самой проблемной части тела, которую изменить мы не в состоянии. Что и думать то о ней лишний раз никакого желания. А ведь это, прямая связь с нашими предками, нашим РОДОМ. А ещё это наша опора в жизни, наше целеустремлённость и достижение успехов. Ноги это наша гибкость в решениях, желание принимать себя и своих близких, да и вообще всего, что нас окружает. Наши ноги это наше движение по жизненному пути и его реализация. Сильно????

Всё наше тело, это огромный передатчик наших эмоций, нашего принятия себя, во внешний мир. Вот из всего этого уже можно сделать справедливый вывод. Что наша связь с Миром, мягко говоря, слабовата.

Что же делать со всем этим, как привести себя в состояние крепкой и качественной связи с окружающим пространством?

Самое первое, что надо сделать - это принять и полюбить себя полностью, без оговорок и никаких поблажек!!!

Прийти к пониманию, что все те ярлыки, которыми мы себя наградили, ни на шаг не приближают нас к самим себе и к принятию себя с любовью.

Прочувствовать в себе катастрофический дефицит Света, внутреннего света, который согревает Душу. Ведь на него, приходят в нашу жизнь прекрасные люди. У нас складываются замечательные взаимоотношения, нас принимают со всеми нашими, носами, руками, ногами, причёсками по- утру, просто любят всё, что у нас есть и хорошее, и не очень.

В сердце каждого человека течёт бурный поток любви. Если его течение не встречает препятствий, то воодушевление, душевный подъём, силы наполняют всю его жизнь. На языке потока любви, Бог общается с нами. И естественным ответом любого наполненного Светом существа, направить свою благодарственную любовь всей Вселенной, образуя круговорот любви, приносящий блаженство и счастье.

Если мы перекроем поток любви, дарованный нам свыше, эгоизмом, не принятием в себе частицы Создателя, не принятия себя как творца, то со временем поток превращается в стоячее болото, которое отравляет наши мысли и чувства ядом обид, осуждения, недовольства.

Когда мы живём в состоянии Дарения, Принятия мы общаемся со Вселенной и она через нас создаёт благо, добро и любовь. Именно в этом состоянии мы летим по жизни, с нами происходят прекрасные события, общение в любви, а жизнь кажется сказкой. А ведь именно мы позволили себе стать главным героем в этой сказке. И наши собственные подвиги вырастили в нашем сердце цветок любви.

Марченко О Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал!
Ставьте "пальчик вверх"))
Мы вас будем радовать новыми интересными публикациями!