Разговор о важном…

27 August 2019

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Утро, я потягиваюсь в тепле своего одеяльного кокона, улыбаюсь новому дню, предвкушая радостные события.

Кто-то в дверь позвонил. Мои мысли тут же встряли в аварийную ситуацию и сбились в кучу, норовя создать полную неразбериху, когда всё потеряно и ничем уже не помочь.

-Кто это? - засигналила первая мысль, пришедшая в себя.

-Сейчас увидим, будь они трижды счастливы, кого бы там ни принесло в такую рань- ответила я сама себе.

-Господи!- вырвалось у меня восклицание. На пороге стояла копия моей близкой родственницы, прах которой уже давно покоился с миром в матушке Земле.

- Деточка, с тобой всё хорошо?- произнесла гостья. Речь её была мягкой, но больше напоминала искусственный мех плюшевого мишки, она блестела изысками добрых слов, которые холодными льдинками падали рядом, не достигая своей цели.
Я уже умела не впускать в себя чужую игру добра, уж очень глубокие раны оставляют такие игры.

Из уважения к возрасту и родству, я пригласила незваную гостью в дом.И конечно же поинтересовалась о цели её визита. Ошарашивающей новостью стало то, что это та самая тётя, которой я так смело ответила ещё вчера, телеграммой. (Это отдельная история)

Тётушка очень тревожится за моё психическое состояние, вот и рванула спасать меня от ереси, которой я занимаюсь.

За утренним чаепитием, я слушала, её авторитетное мнение о том, что я сбилась с пути, меня одурачили, заманили в сети дьявольские и т.д и т.п

Я молчала, давая излиться этому потоку нелестной критики о моей деятельности и жизни. Как говорится- клиент должен излить свою боль, лучше не мешать ему в этом.

Когда тётя захлебнулась в возмущении, что я не реагирую на её слова, я спросила, а, в чём собственно проблема для неё? Как моя жизнь и дело, которым я занимаюсь могут отразиться на ней?

И снова тётя завелась на очередные пол-часа монолога, который стал меня потешать нескладностью падежей и окончаний слов. К тому же она махала руками, как истинная итальянка. Мне казалось, что только там разговаривают ещё и руками.

В конце второго забега, тётя Мэри резюмировала: "ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ"

На сколько я понимаю, теперь моя часть речи. Окей. Я пошла во банк своих знаний и обретённого опыта жизни:

- В том что я хороша у меня никаких сомнений, вот уже последние пару десятков лет. И моя хорошесть не является оценкой, я бываю совсем не мягкой и не пушистой, но от этого я не уменьшаюсь в своей хорошести. Я- есть Я. Это раз. 

Во вторых, то, чем я занимаюсь- появилось за долго до вашего, тётя, рождения.
И Великие Цивилизации и Умы породили это знание. Однако, ни у кого не хватает смелости гнобить их за ересь, зато к тщательному изучению этих знаний до сих пор стремятся.

В-третьих, чего уж далеко ходить, и говорить о пространном. 

Вот ваш дом в Австралии под номером 13. 

И я знаю, как вы там жили. У вас всегда шла борьба с самой собой, иначе, вы, были бы совершенно другой сейчас. (Но это тема другого разговора)

Вас, всегда тянуло на новое и необычное, вы хотели перемен и много любви, вам до жути, до кипящей крови хотелось сорвать тяжёлые шторы и украсить окна лёгкой драпировкой дерзких оттенков. 

А ещё, вы всегда жаждали быть в эпицентре внимания и праздника, ведь именно там, есть перемены, новые впечатления, знания, вся "ненормальность", о которой вы мечтали.

Но.... это всё, было лишь внутри вас. Снаружи вы оставались НОРМАЛЬНОЙ. Которой никто не сможет предъявить нарушение законов принятых "кем-то" и уж спасиисохрани ...ладно не будем трогать вечное.

Поэтому вы стали такой стальной, несгибаемой, с плотно сжатой полоской губ, колючим взглядом и узким мышлением. Вы глубоко несчастны и совсем не имеете воспоминаний большой, всеобъемлющей радости жизни, даже десертной ложки её - не было у вас .
Да, это прямая противоположность тому, что вы, могли иметь, перестав сопротивляться своей собственной природе.

Ухххх...... выпалила, как на Духу, как-будто, догоняла последний вагон, чтобы не сбиться с мысли.

Но, тётушка не сдавалась так легко, вернее она не позволяла самой себе признаться, что мои слова пронеслись "эхом правды" по её коридорам жизни.
И согласиться со мной, это значит признать, свою жизнь давно съехавшей поездом под откос.

Новая выплюнутая тётей Мэри фраза меня не удивила:

- ТЫ ЗАГУБИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! От тебя все отвернуться, ты станешь никому не нужной, сумасшедшей, ковыряющейся в картинках и числах.

С тобой никто не захочет жить, ты странная!

Скорее всего дорогая тётушка, говорила о своей жизни, а я была буфером.

Скажите мне добрая женщина:

- Будет ли моя жизнь менее загубленной, если я буду её проживать загоняя свои интересы и желаний глубоко в себя?

Если я начну боятся своих желаний и буду проявлять интерес к тому, что по большому счёту меня не колышет, не даёт радости и восторга ни телу, ни душе.

Смогу ли я тогда, светиться удовлетворением и счастьем самовыражения?

Я ожидала любой реакции, только не слёз заморской тёти.

Оказывается, она и тяжёлой артиллерией запаслась, для того, чтобы вразумить потерянное чадо.

- ЭТО ЗАНЯТИЕ НЕ ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ ДЕНЕГ! - всхлипывая и утирая быстро иссякший поток слёз, говорила тётка. 

- Лучше бы пошла на нормальную работу. Смотри сколько людей ходят каждый день на работу и ничего - счастливы.

Зато у них есть стабильная зарплата. А что у тебя?  Ты уверенна в завтрашнем дне? Знаешь, что будет через неделю или месяц на твоём столе? Может ты скоро голодать начнёшь. 

Тогда до тебя дойдёт, что ты занимаешься проигрышным делом, оно не перспективно ни в коей мере!

Всё это, мне стало напоминать биение барана лбом в новые ворота.

И конечно же, сейчас мои слова отлетают от её сознания, как горох от стены.

Я медленно и глубоко вдохнула запах мяты своего свежезаваренного чая, прикрыла глаза и представила тётушку маленькой девочкой, которая сейчас о своих самых больших страхах мне рассказала.

Она действительно боялась умереть и не только с голоду, а ещё и от стыда за свою ненормальность, не респектабельность и сумасшествие.

И мне стало так жалко её, что я просто обняла за плечи эту старушку и сказала:
- Если мне в этой жизни будет очень- очень плохо, у меня есть к кому обратиться за помощью. Я знаю, что меня любят и всегда примут такой, ненормальной.

И поэтому мне совершенно не страшно выражать свои истинные желания, воплощать мечты в жизнь и узнавать свои таланты, для их развития. 

Если мои рисунки способны создавать мою счастливую реальность, я их буду и дальше рисовать. И, если знания о числах помогут мне открывать и давать подсказки, в выборе или принятии решений, то я буду дальше развивать эти способности.

Я знаю, что видя мои успехи, ко мне всегда придут люди, спросят, как это можно и в их жизни устроить. Я с благодарностью отдам свои знания и опыт им.

А самой большой наградой для меня будет ваше понимание и уважение моего выбора жизненных ценностей.

Предлагаю в честь этого мирного соглашения, сегодня устроить званый ужин. Пригласим самых близких людей и закрутим спиральки Удачи Судьбы по полной.

Пока я говорила, тихо убаюкивая в объятиях тётушку, её тело перестало быть таким напряжённым, она обняла мою руку и уже совершенно другим голосом сказала:

- А давай, я согласна, пусть это сломает все мои принципы и правила. И даже если мне потом станет стыдно за эту минутную слабость, по крайней мере, я попробовала!

Видели ли вы, хоть раз, как раскрываются люди во время совместного приготовления кулинарных шедевров? Это уникальный опыт и я вам желаю его прожить много раз. 

Моя обожаемая тётя Мэри порхала по кухне в накрахмаленном фартуке и напевая неизвестную мне песенку, рассказывала о тайных ингредиентах в старинных семейных рецептах.

Таких чудо пирогов, я не видывала никогда в своей, не такой уж и короткой, жизни. А когда эти шедевры произвели фурор за столом, я как павлин распушила свой хвост от гордости, что моя семья ещё ОГО-гоооо.

Тётушка и впрямь помолодела от такого рукоплескания и улыбок в свой адрес. А ведь это вполне предсказуемо, ведь она родилась 3 числа. Она настоящая Императрица и Хозяюшка. Домашняя Фея в налаживании уюта, быта, комфорта. И проживание талантов, через обыкновенные женские хлопоты у неё в особом приоритете.

Как думаете, что произошло спустя некоторое время с моей тётушкой Мэри?

Ладно не буду томить вас. Она раскрыла ещё один свой талант.

Когда я о нём намекнула, она сказала:
- Деточка, я об этом мечтала всю свою жизнь. Но думала, что неприлично- так выставлять себя на показ.

Через два месяца, мы были на презентации её первой кулинарной книги.
В которой она, раскрывала тайные-тайны счастливой семейной жизни в рецептах пирогов.

В чём же ещё заключается счастье жизни, если не в принятии себя со всеми своими ненормальностями и талантами.

Готовы ли вы, мои прекрасные друзья, прогуляться в сокрытые уголки вашей сокровищницы талантов? 

Читайте новые публикации в которых я покажу зазеркалье каждого, кто их читает .

ОСТОРОЖНО!!! Это может кардинально изменить вашу жизнь.

Ваша верная подруга Оксана Марченко.