Процедура медицинского педикюра

Медицинский педикюр – это лечебно-профилактическая процедура по коррекции ногтевых пластин на ногах и гигиеническому уходу за кожей стоп с целью предотвращения и лечения различных дерматологических заболеваний.

В отличие от классического мникюра и педикюра медицинская процедура по уходу за ногами проводится мастерами с медицинским образованием с использованием лекарственных средств и специальных инструментов, позволяющих обработать даже труднодоступные участки (подробнее об отличиях гигиенического и медицинского педикюра см. здесь: «Медицинский педикюр». В процессе воздействия на размягченную кожу стопы специальными фрезами отшелушивается ороговевший слой эпидермиса, в результате чего активизируются процессы обновления тканей.

Процедура медицинского предикюра

Перед проведением процедуры пациент садится в медицинское кресло и принимает гигиеническую ванночку для ног с использованием одноразовых пакетов. Затем кожа стоп обрабатывается особыми химическими препаратами для размягчения эпидермиса.

С помощью фрез различной модификации мастер обрабатывает поверхность стопы, удаляя жесткий роговой слой (мозоли, омозолелости, натоптыши и т.д.). С использованием специальных инструментов корректируется толщина ногтей, шлифуются неровности, выравниваются вросшие ногти. При необходимости можно даже полностью удалить ногтевую пластину.

Иногда процедуру аппаратного педикюра дополняют рефлексотерапией, парафинотерапией, массажем ног с использование различных лечебных средств (кремов, масок и гелей). При желании пациента ногтевые пластины покрываются защитным, лечебным или декоративным лаком. В заключение процедуры врач-подолог поможет подобрать препараты для домашнего ухода и назначит курс лечения.

Продолжительность процедуры составляет 1-1,5 часа. Полный курс медицинского педикюра формируется исходя из решаемых проблем.

Показания

грибковые заболевания, онихомикоз;
глубокие трещины;
вросший ноготь;
диабетическая стопа;
мозоли (стержневые, влажные);
патология роста ногтевых пластин;
варикозная болезнь;
натоптыши;
гипергидроз (потливость ног);
коррекция после удаления бородавок, вросших ногтей;
гиперкератоз.

Противопоказания

наличие открытых ран;
новообразования;
дерматологические заболевания в острой форме;
аллергические реакции на применяемые препараты.

ПОНРАВИЛСЯ КАНАЛ? ПОДПИШИСЬ

Ну и по традиции котика Вам в ленту.