Всевидящее око - забавные сбои Google.Maps

Сервис Гугл.карты при вдумчивом изучении открывает множество забавных, страшных и интересных фактов. Иногда снятые изображения объясняются сбоями оборудования, некоторые из них вызывают улыбку, нередки случаи, когда на основании запечатленной картинки удавалось раскрыть преступление, а часть запечатленных фактов - объяснению не поддаются.

15. Узор в пустыне

Уфологам хотелось бы верить, что этот узор создали пришельцы, но на самом деле это лишь арт-проект художников. Архитектурное строение было создано в Египте в 1997 году и носит название "Дыхание пустыни".

14. Что с коровой?

Ужасающая панорама раненого животного, пытающегося переползти дорогу. Возможно, корову сбила машина, но мы видим неподалеку песок, залитый кровью.

13. Близнецы или просто сбой?

Эти братья, смотрящие прямо в камеру, что они держат в руках? Оружие? Несколько пугающее изображение… Но при детальном рассмотрении становится понятно, что камера просто дернулась, а два изображения соединились. Так что у реки подросток гулял в одиночестве.

12. Труп на дороге

Камеры Google нередко становятся "свидетелями" автомобильных аварий и других трагедий на дороге. В данном случае мы видим жертву дорожно-транспортного происшествия.

11. Медуза в небе?

Этот странный объект в небе над Нью-Джерси напоминает медузу и даже инопланетное свечение. Возможно, просто произошла какая-то ошибка или сбой в работе камеры, может, игра света.

10. Захват заложницы?

Google Earth даже помогает раскрывать преступления. Кажется, мужчина схватил женщину и сейчас вместе с напарником спрячет ее в багажнике автомобиля. Может, это просто парочка влюбленных, а мужчина у машины – любопытный незнакомец?

9. Ничего особенного

Это что-то вроде семейных разборок на улице, скорее их окончание. Мать тащит нерадивую дочь домой? И женщина нисколько не стесняется демонстрировать свои методы воспитания средь бела дня…

8. Кораблекрушение у Северного Сентинельского острова

Этот остров населяет племя, не имеющее никаких связей с цивилизацией. Агрессивные островитяне убивают каждого, кто ступает на их землю. Нетрудно догадаться, что стало с пассажирами этого корабля.

7. Сцена преступления

Перед нами кадр убийства, произошедшего в 2009 году возле железнодорожных путей в Ричмонде, штат Калифорния. У рельс лежит застреленный 14-летний подросток, а неподалеку стоят офицеры полиции. По просьбе отца мальчика сервис Google Maps уже заменил это изображение.

6. Гигантский кальмар в океане

Океан таит в себе множество загадок и ужасов. Вот и пользователи программы Google Earth обнаружили снимок гигантского существа, напоминающего мифического Кракена. Правда, скептики полагают, что на снимке запечатлено всего лишь судно, а "щупальца" - просто след хода.

5. Пушкой в камеру

Поначалу снимок кажется ничем не примечательным. Гуглмобиль сделал эту фотографию в Детройте, на захваченной бандами территории. Обратите внимание на мужчину в шортах, он направляет автомат прямо в камеру. В ходе проверки этого дома полиция обнаружила труп 17-месячного ребенка в шкафу.

4. Чрезмерное применение силы?

Тут все ясно: преступник задержан и обездвижен. Вот только зачем еще приставлять оружие к спине?

3. Сатанинский ритуал?

Эта 6-ти конечная звезда обнаружена в районе "Зоны 51", военной базы в штате Невада. Военные могли сделать этот геоглиф для навигации.

2. Дом Ариэля Кастро

Этот дом - место страшных преступлений, поэтому его изображение размыто. Ариэль Кастро -американский преступник, признанный виновным в похищении, незаконном многолетнем удерживании и регулярном изнасиловании трех женщин, а также троекратном убийстве неродившихся детей путем жестокого избиения одной из забеременевших от него пленниц.

1. Место испытаний атомных бомб

Это не пустыня с кратерами, а место испытаний атомных бомб в штате Невада, США. С 1951 по 1992 год на этом полигоне было осуществлено более 739 ядерных взрывов. Самый большой кратер, которому дали название Седан, образовался в 1962 году в результате подземного ядерного испытания. Его глубина составляет 100 м, а диаметр - около 390 м.