Ватикан признал, что Земля вращается вокруг Солнца

На волне недавно разгоревшегося скандала вокруг школьника, который записал ролик на ютуб, в котором утверждал что земля плоская.

Уже давно наукой доказано, что Земля движется вокруг планеты Солнце и не стоит на месте. Однако, Ватикан признал это лишь в 1992 году, причем - публично.

Ватикан, следуя Священным канонам, никогда открыто не допускал, что Земля движется по Солнечной орбите. Это предстояло сделать папе римскому Иоанну – Павлу Второму в 1992 году. В своей проповеди он воздал должное Галилею, как гениальному естествоиспытателю, и раскаялся в деяниях средневековых теологов, вынесших ученому несправедливый приговор.

Ватикан официально принес извинения.

Английское печатное издание The Times опубликовало информацию о том, что в одном из скверов Ватикана будет установлен памятник Галилео Галилею – флорентийскому механику и астроному. В свое время он утверждал об существовании гелиоидального устройства мира с планетой - ядром, чем вызвал бурю протеста со стороны католической церкви, под давлением которой отрекся от своего предположения. Сегодня иерархи Ватикана признали достижения астронома и официально попросили прощение за ошибки своих прекурсоров.

Памятник известному астроному планируют возвести возле здания, в котором находилась квартира посла Флоренции в Ватикане. Как раз в ней и проживал Галилей в 1633 году, ожидая приговора.

Предложение по установке монумента ученому соприкасается с началом большого проекта в честь телескопа Галилея (вогнутый окуляр с выгнутым объективом), которому исполнилось 400 лет.

Папа Римский Иоанн Павел Второй внес существенный взнос в признание невиновности ученого. Он разрабатывал концепцию с 1979 года, а 1992 год ознаменовался победой великой науки над догматами католической церкви по признанию Солнечной галактики.